Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ПатефонЪ

Лушал недавно это чудо
http://photofile.ru/default/do.php?aid=438138&np=y
Торенсы-Гаррарды отдыхают.

Очень интересно! И кто же это сотворил? Неужто чудо своими руками созданно. Особо конечно впечатляет псевдотангенциальный тонарм. Да видать если и не весь Гаррард, то уж 100й точно отдыхает.
Прямо претендент на премию Берлинера.
Поподробнее если можно.

Вертушка знатная.
Подвес на резинках, на подобе SME. Стоят не напоказ, а внутри корпуса.
Диск и мотор соединины с помощью магнитной муфты.
Сам диск, верхняя его часть из фторокорда (фторопласт с графитом). Стол из какого-то полированого сланца (долго подбирался по звучанию) Тонарм на игольчатых подшипниках. Антискейтинга нету - не нужен.

Олег!
Ты что интригуешь то!
Ты скажи кто делал? Как делал? Может ли повторить? Может ли выполнять всякие там спецзаказы.
А то что подвес на резинках-это наверное хорошо.
Особо про тонарм интересно. Про антискейтинг (нужен или не нужен) это отдельная песня и похоже она без конца...

Я позавчера 4 часа слушал это изделие. Звучит хорошо даже со 100 - долларовой головкой Ортофон. Нужна ему динамическая балансировка диска и по мелочи доделать.
Изделие в г. Воронеже, делалось там же. Тонарм изготавливался часовым мастером на основе заказаных деталей. Цена проекта в районе 2000$. Срок изготовления около года. Одних чертежей формата А4 листков под 200.

Кстати у владельца ПАТЕФОНА есть забавная акустика, обратите внимание.

Открытый экран?

На 1. Выглядит сытно. Но скажите, мне кажется или в самом деле на фотке 8 можно видеть какой-то странный VTA.

На 7. Да.
Динамики самодельные, причем хорошо звучат.
Я их хочу сфоткать тоже.

Самодельный динамики?! Экран, вроде, не очень большой. Бас-то есть?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)