Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

пластинки Мелодия

раскопал дома некоторое количество пластинок Мелодия - удивило что пластинки в полиэтиленовых пакетиках, которые, как мне кажется, статику наводят дикую.. не лучше ли без них хранить - просто в бумажных конвертах?

Не лучше. Статика - беда не великая, а вот то, что внутренняя поверхность конверта шершавая и при каждом вынимании шоркает винил уже гораздо хуже. Купите щёточку для удаления пыли и статики, а если пластинки очень дороги, то специальные пакеты.

Андрей прав по всем пунктам, но и Иван прав тоже :-))) Разгон только в том, что в идеале следует полиэтиленовые пакетики заменить на специальные внутренние бумажные. Продаются во многих магазинах винила. Там бумага мягкая и гладкая, ничего не царапает. Иногда и пластиком продублирована, но пластик там такой, что статику не наводит. Хранение пластинок в 2 конвертах же (внутреннем и внешнем) всегда обязательно, так как это - гарант сохранности от главного врага винила - пыли.

Вообще, все относительно. Пластиковые конверты тоже бывают нестатичными. Например, все пикчера в таких идут, и еще там пластик толстый, плотный, а не такие сопли, как в Мелодии и ее славных последователях-пиратах были. Такой тоже может быть нормальным. А внутренние бумажные тоже не обязательно идеальны...

Короче, мы вдвоем сказали уже все :-)

Коллеги, спасибо за разъяснения! Не подсткажете какую щетку лучше купить (п оразумной цене) и где ?

Цитата
Не подсткажете какую щетку лучше купить (п оразумной цене) и где ?

Графитовую, в салоне Нота+ на Ордынке, цена около 20 у.е.

Графитовую щетку можно найти за 200 руб. на Соколе. Там странный аудио-салон, а рядом магазин мужской одежды.

Дмитрий, спасибо, я знаю этот магазин - действительно расположен он в необычном месте!! зайду седня.
а статику эта щетка снимает?

У меня есть :-) Брэнд нью брал, они так и шли. Если имеются в виду 7-дюймовые, конечно. Отдельно конверты не покупал никогда. Каюс

Дмитрий, спасибо за пласты! За выходные практически не слушал СД - все винил крутил!! Может все-таки отдадите Цеппелинов? ))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)