| Цитата |
|---|
| Что это за такие поняти ХОЛОДНОЕ и ФОРМАЛЬНОЕ? Нет такого в звуке. Все можно объяснить нормальными техническими терминами АЧХ и тембровки. |
Дима, я понимаю, что существует некоторая аллергия на подобную лексику - она действительно скомпрометирована кода-то и кем-то. Но почему из-за этого я должен простые человеческие ощущения передавать в технических терминах? Возможно ли это? Не согласен с тобой, что все можно объяснить АЧХ и тембровкой. В этом плане у Динавектора все в порядке, (правда я не очень понимаю, что такое "тембровка", но АЧХ субъективно правильное). А вот что касается передачи... художественного содержания музыки, назовем это так, тут явно есть проблемы, НА МОЙ ВЗГЛЯД. Уж если и говорить какими-то терминами, то хорошая головка должна точно сохранять баланс между контрастами и связями - тембральными, динамическими, пространственно-временными. Отсюда возникает ощущение цельности музыкального произведения, его замысел доходит до слушателя. О головке, которая все это передает верно, можно сказать, что она "понимает музыку", а вот DV 10х ее "не понимает", увы.