Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Dynavector 20X Cartridge и 10 что выбрать

Цитата
Что это за такие поняти ХОЛОДНОЕ и ФОРМАЛЬНОЕ? Нет такого в звуке. Все можно объяснить нормальными техническими терминами АЧХ и тембровки.

Дима, я понимаю, что существует некоторая аллергия на подобную лексику - она действительно скомпрометирована кода-то и кем-то. Но почему из-за этого я должен простые  человеческие ощущения  передавать в технических терминах? Возможно ли это? Не согласен с тобой, что все можно объяснить АЧХ и тембровкой.  В этом плане у  Динавектора все в порядке, (правда я не очень понимаю, что такое "тембровка", но  АЧХ субъективно  правильное). А  вот что касается передачи... художественного содержания музыки, назовем это так, тут явно есть проблемы, НА МОЙ ВЗГЛЯД.  Уж если и говорить какими-то терминами, то хорошая головка должна точно сохранять баланс между  контрастами и связями - тембральными, динамическими, пространственно-временными. Отсюда возникает ощущение цельности музыкального произведения, его замысел доходит до слушателя. О головке, которая все это передает верно,  можно сказать, что она "понимает музыку", а вот DV 10х ее "не понимает", увы.  

На 7

Оставьвте свое мыло, я напишу, только  у меня нет определенного мнения отостительно этих головок. Слушал одну мельком - довольно интересно, и еще хорошие отзывы были от пользователей - вот и все, так что смело рекомендовать не могу, но обратить внимание, по-моему, стоит.

Максим лучше по телефону 1037399

на 11
Головка не понимает музыки, она тупо считывает кривизну дорожек. Других задач у нее нет. ДВ - прекрасная головка со своим окрасом, на самом деле.
Головка не может сохранять никакого баланса, она просто резец. В самих же дорожках тоже не заложено никаких эзотерических моментов.
Либо головка хорошая, либо нет, не более того.

Цитата
Головка не может сохранять никакого баланса, она просто резец

Да, но все резцы звучат по-разному. Я думаю, Дмитрий, Вы прекрасно поняли о чем я. Можно сказать и так: конструкция и качество деталей головки либо способствуют точной передаче баланса, а значит и музыки в конечном счете,  либо нет. Ни в какую эзотерику я не верю.

Если по параметрам судить,то между головами за 100 и 5000 долларов почти нет разницы. У ММ параметры лучше, чем у МС. У знаменитого Ортофона СПУ параметры- вообще ужас даже по сравнению с дешевейшей головой за 5 баксов. Так что все в очередь за теми , что по 5 баксов...А еще  лучше на компьютер перейти  в качестве источника, там параметры вааще улет.  

на 16
Не люблю я вот такие странные сообщения.

Хочу закрыть тему,спасибо всем участникам за рекомендации в особенности Диме и Максиму выбрал 10 динавектор.

А впечатления-то как?

Максим стер твой телефон позвони Григорий
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)