Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Коллекция головок

Есть ли смысл собирать коллекцию головок ? И кто какие бы головки положил в коллекцию и какие бы пластинки на них слушал?

На мой вкус:
Денон 103 для симфонической музыки.
Елак для старого DG.
Ортофон вмс 20,эмси 10-15-20-30 для камерной музыки.
Шур для рока и блюза.
Пикеринг для эстрады с вокалом (Синатра и т.п.).
Техникс для попсы 80-х.
СПУ для джазового прессинга 50-60-х годов.
Японский хаенд для новоделов и японского прессинга.

Тема сложная и индивидуальная,но необходимая.

У кого какие мнения и аргументы,только без ругани.

Cмысла собирать коллекцию головок ровно столько, сколько собирать коллекцию марок, или даже чуть больше - на них не только смотреть, их еще послушать можно. ;-) Я собираю.  

Все правильно,один живет с одной женой всю жизнь,а у другого есть любимая жена и еще куча женщин.Это вопрос полигамии.Мужик по природе полигамичен.

На №1. Мнения у меня на настоящий момент четыре, но они постоянно меняются.
1. Grado Statement.
2. Dynavector XV-1.
3. Rega Exact.
4. Benz Micro Ruby.
Аргумент у меня один - тонарм со сменным шеллом.

Динавектор наверно редко слушаешь ? Градо пожалуй поинтересней всех будет,и пафосно звучит -СТЭЙТМЕНТ.

На самом деле слушаю я по-разному, в зависимости от моего уклона в настоящий момент. Градо как раз достаточно узконаправленная, поэтому на универсальную не тянет. XV более универсальная, но всё равно не 100%. Бенц перекрывает то, что не делают Градо и ДВ, а Рега у меня тестовая, на незнакомые пластинки.

Что значит незнакомые пластинки и зачем для этого бошку держать ? Градо демпфируете ?

Незнакомые - это пластинки из левых магазинов и блошиных рынков, с подозрительно выглядящей поверхностью. Ставить хорошую голову на такую пласинку страшно (ask me how I know?). Держать плохую головку для этих целей смысла нет, поскольку ничего не слышно. Exact достаточно неплохо играет и в то же время она совершенно дубовая, с ней ничего не случится.
Statement у меня стоит на особо утяжелённом шелле.

на 8/Statement у меня стоит на особо утяжелённом шелле./

???? А смысл в тяжелом шелле,у меня была долгое время
Мастер референс ,пробывал и тяжелые шеллы и легкие ,разные тонармы и лучший вариант получался с Аудиоквестовским тонармом,когда заливался демфер,чуть- чуть покрутишь колесиком и в какой-то точке получается
самое комфортное звучание.

Рейтинг головешек-

1. Мф100-- для рока
2. МФ104- для диско
3. ГЗМ102- для жопы
4. ГЗМ104- для классики
5. ГЗК212-  для джаза

Лучший тонарм--  от патефона " Концертный"
Лучший вертун -- "Концертный-404" ( с роликом )и динамиком.

Лучший диск --  Брежнев на ребрах.

подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)