Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой головы достоин Торенс-150-й?

Имею дома старенький Торенс-150-2. Состояник прекрасное, почти неигранный. Хочу его обновить и использовать в составе стерео-системы. Но вот есть вопрос - какой головы он достоин?

Любой Шур.

Лучше брать тот SHURE, который ещё выпускался в США, а не нынешний мексиканский. И ни в коем случае не M-44 и желательно также не M-75. Рекомендовал бы V-15, если бюджет Вам позволит.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

кому интересно: http://www.retrohifi.co.uk/thorens_150.html

на1.
Есть деньги - Гольдринг 1022, нет - Аудиотехника АТ95.

Спасибо за совет.
Т.Е. головка за 300 - есть для него счастье?

на 5.
Деньги есть.

И на 4.

Там даже ставят на него СМЕ 3009. Он этого заслуживает?
Тогда и голова может быть получше. На самом деле я так спросил, потому, что хочу апгрейднуть его по-максимуму.
И если стол является хорошим, то почему бы к нему не дать хорошу руку и голову?

Цитата
Там даже ставят на него СМЕ 3009. Он этого заслуживает?

Бывает, что ставят. Но не думаю, что он этого заслуживает. Даже из экономических соображений, любой 3009 как минимум вдвое дороже этого вертака. Тонармы SME дают больший выигрыш на более серьёзных столах.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Хороший стол! Заслуживает и более дорогих и лучших тонармов. Прежде чем запускать его снова, вычистите и промойте подшипник, проверьте в нем все прокладки, поверните шарик и залейте новое масло. Проверьте, почистите и смажьте также и двигатель, смажьте другие части, рычажки. Протрите изопропиловым спиртом пассик и шкивы. Пассик просыпьте тальком чтобы он не прилпал к шкивам. И вот тогда будете вполне вознаграждены прекрасным звуком. На этом столе пекрасно будут работать любые серьезные тонармы и головки, хотя он и вносит окрас .    

Благодарствую за советы.

на 8.
Если не затруднит, что посоветуете к 3009 из более серьезных столов?

на 9.
Обязательно воспользуюсь советами.

И все же. У меня есть еще ДД ДжиВиСи QL-A220. Может что-нибудь про него скажете? Что лучше улучшать? :-)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)