Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Где искать не виниле современ. (НЕ дидж.) музыку?

Если кто знает, где лучше искать релизы независимой (альтернативной) музыки 90-х 00-х годов? Где рыбные места?

В том числе интересует секонд-хенд.

До сих пор собирал музыку только на сиди.
Недавно обзавёлся аналоговыми источниками – вертушкой Рега и кассетной декой Накамичи (фактически реализовал детскую мечту).

До покупки не рассматривал винил как серьёзную альтернативу сиди.
Но аналоговый звук произвел неизгладимое впечатление. Пробелма в том, что моя музыка начинается в 90-х, и это не мейнстрим (инди, альт. рок, индипоп, дрим поп, нео-хипхоп, постпанк, экспериментальный рок). Раньше я нашел много мест в сети, где брать недорогие сиди.

Теперь встала проблема пополнять и дублировать коллекцию на пластах. С чего начать?

Пока реальное место, где есть редкости, и бывает недорого – это gemm.com. А есть специализированные конторы по винилу с большим выбором современностей?

Вообще, покупка проигрывателя винила изменила отношение к звуку. Не думал, что это может так классно звучать. Теперь слушаю пока даже музыку, что совсем не нравится, главное – фактура звука )))  

Да, есть в Москве магазин Caviar Lounge, специализирующийся на совр. альтернативе, где есть много винила. Но там 1) нет конкретно нужного мне 2) дороговато.

Да вот ещё вопрос – нужен ликбез по формату пластинок. К сож. не знаю, что это - 12”, 7”, 10” и тд. Наверное, этот вопрос уже сто раз был, но плз, просветите или дайте ссылку на ликбез (если есть).

Если Вас интересует инди, альт. рок, индипоп, дрим поп, нео-хипхоп, постпанк, экспериментальный рок, то проще всего  искать на лейблах, которые это все записывают.  Сейчас все они еще и приторговыают своей продукцией, да к тому же на их сайтах  можно узнать выходил ли нужный диск на виниле.  А форматы - 12" - обычный гигант (30 сантиметров) 10" - пластинка среднего формата (размер остался от дисков на 78 оборотов), ну и 7" - сорокопятка  - самая маленькая пластиночка, зачастую с большой дыркой посередине.  

Спасибо, Геннадий! Я уже смотрел ряд лейблов. К сожалению, у них часто дороговато (сам пласт обычно чуть дороже сиди, да плюс ещё пересылка дороже). Но иногда, конечно, это единственный вариант.

Но многие тиражи уже распроданы, и могут найтись только на интернет барахолках или остаться в спецмагазинах. А некотрых лейблов уже самих нет.

Но я думаю, должны же быть инди-магазины с уклоном в винил... или винил-магазины с уклоном в инди )))) не может не быть.... )))))

Или исключительно виниловые (в отличие от gemm.com)супербарахолки, где найдётся и инди...

7" сорокопятка - это на 45 оборотов?

Да сорокопятка на 45 оборотов.  В СССР  пластинки такого же формата были и на 33, такие иногдав встречаслись и на Западе.  Антон, а Вы территориально где, если в Москве, то в российской столице в районе Тверской есть магазин со всякой неформальной музыкой, но те тот который  Вы упоминали. Как называется не помню - можно поискать в архивах форума  -  его упоминали. Там конечно все то же не дешево, но может завалятся нужное. Вообще в виниловом деле на дешевизну рассчитывать не приходится  - пиратов то  не осталось.  

[small]Отредактировано: 19-07-2005, 18:50[/small]

Да, я в Мск.
На Тверской - это наверное Трансильвания?

Это по-моему самый дорогой магазин в России. Там имеет смысл брать только уж совсем редкие издания, которые дешевле 25 баксов в сети не выловишь. К их чести у них много редкостей.

Да, винил требует жертв... ))))
Я просто привык к "халяве" на сиди - брал в основном секонд-хенд через амазон, ибей, djangos.com, gemm.com. Редко какой диск обходился с доставкой > 15$ Обычно 10-12... А тут, пока смотрю, примерно от 20...

Ну приятности ( в смысле цены) бывают, но  это правда я с уверенностью могу сказать только о музыки, которую я собираю на виниле  - джаз.  Ну а  в вашем случае есть два варианта: либо плюнуть на винил, либо смириться с дороговизной.  

Цитата
брал в основном секонд-хенд через амазон, ибей, djangos.com, gemm.com.

Так же и с винилом. Я брал винил на немецком ибее. Практики с остальными сайтами не было, но думаю что тоже более чем возможно.

Цитата
Я брал винил на немецком ибее

А ты сам выигрывал и получал или через кого-то?

Я до сих пор через pregrad.net. Они, конечно, дерут...

Но мне всё равно дешевле получалось. Они для меня выигрывали сиди по 1 евро, здесь с доставкой получалось 10 дол. Те же сиди в разных конторах лежали по 15-20 евро. Не знаю, кто их сливал... Может, ворованные?.. ))))  

Раз уж зашел разговор о сорокопятках с большими дырками ...

Как их вообще проигрывать? Переключатель на 45 оборотов на проигрывателе есть, но дырка то большая - сбиваться будет...

Наверно, какой то переходник нужен. Может самому смастерить ? Что посоветуете ?  

У меня этих переходников штук 15 накопилось-отдам даром.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)