Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по Beatles

"Let it be" странноватого вида: 1.Яблоко-красное.2.На конверте написано: Mfg. by Applle Records.Inc.1700 Broadway.New York 10019 an "ABKCO" managed company.3. На диске: Phil+Ronnie JS 17 500-14/JS 17 501-14. Не" Made in... " и ничего другого нет кроме " Recorded in England". Картон толстый. В развороте-обычные фотки. Звучит адекватно оригиналу. Это что-левак какой ? Может кто знает ?

Обычное американское издание, если на сгоне найдешь штампик Bell Sound - радуйся у тебя оригинал 70-го года, если штампика нет, то два варианта - или подделка (плохой звук), или поздняя печатка.

Спасибо. На сгоне есть какой-то мелкий треугольник,но явно не Белл. Звучит без претензий.  

Цитата
На сгоне есть какой-то мелкий треугольник

Это значок завода, где печаталась пластинка, но если по звучанию претензий нет, то значит более поздняя печатка.

Паралельно вопрос не по теме, как я понял из других веток, тебе пришлось недавно столкнуться с ремонтом головы Шур М3Д. Несколько вопросов - какую и где нашел иглу - оригинал или новодел и за сколько. Можешь ответить в мыло под ником. Спасибо.

[small]Отредактировано: 21-07-2005, 01:15[/small]

Треугольник на сбеге обычно является маркировкой одного из заводов Capitol:
треугольник с буквами IAM - Scranton, PA
треугольник с хвостиком - Winchester, VA

Ввиду того что был значительный перерыв между первым и вторым изданием Let It Be в Америке, было сравнительно большое количество подделок этого альбома. В Москве я их встречал неоднократно.

Внешне обложки подделок сделаны копированием оригинала типографским способом, соответственно вся полиграфия  более размытая и грубая, включая лейбл пластинки. Часто на обложке срезан угол или пробита дырка, но не всегда.

Основной признак подделаной обложки - более толстые белые рамки вокруг фоток битлов спереди. У оригинала чуть более миллиметра, у подделок - в два раза толще.

Штампик Bell Sound на подделках отсутствует, хотя я читал в инете, что якобы есть подделки и с этим штампиком.

На п.1:
ничего странноватого в Вашей пластинке не. Скорее всего нормальное штатовское издание.
На красном лейбле был еще Harrison - All Things Must Pass. Вроде бы цвет был изменен в ознаменование распада Битлз.

Цитата
На красном лейбле был еще Harrison

А так же какой то сборник Ринго Стара.

Однажды в давние годы у меня был For Sale (японский) на Apple. Я помнится очень удивился...
Это какая-то японская хитрость или это нормально на переиздании?

Гомпода, объясните пожалуйста. Чем отличается желтый парлофон от серебристого?

Серебристый переиздания.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Чем отличается желтый парлофон от серебристого?

Собственно цветом надписи самого слова Парлофон, ну и еще рядом отличий в оформлении лейбла.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)