Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

МС корректор или повышающий трансформатор?

Поясните мне дураку,купил денон 305 у Михаила за что ему огромное спасибо.Что транс за 5000 у.е. играет в 25 раз лучше-ЧУДЕСА.

Кто-нибудь слушал нормальный транс?
Я - нет. У Виктора Нагаева есть транс, и тракт у него приличный, однако в двух словах про МС трансы, которые он долго юзал, и слушал достаточно "козырные", он может сказать - "не нужен". Килограмовыми болванками микровольты усиливать - неправильно.

Нет! На 25,68097603587648% лучше! Ровно в 34 дециБила звонче! Примерно чуть больше, чем DENON 320 лучше DENON 305.... и точно так же, как DENON 310. Ни и пожалуй хуже, чем DENON LC-300.

Спасибо всем за ответы!
Еще один вопрос: На что следует обратить внимание из трансов для головки Dinavektor XX1, тонарм SME 3009, корректор ламповый самопал?

Что лучше-транс или МС корректор?? Я бы не спешил делать однозначные выводы типа Олега Новомильцева-дескать Нагаев сказал что транс это говно и пиздец... значит все трансы говно. Кто такой Нагаев? Мы с ним не знакомы, но есть у нас с ним общие хорошие знакомые. Я его заочно уважаю за сайт, но поймите-Нагаев ориентируется на старый винил и систему такую же себе делает (во много своими руками-молодец) и ратует за супервинтаж. И кстати он не претендует, как некоторые здесь, на великого ГУРУ.
Что лучше-все зависит от пристрастий в звуке, в репертуаре, от головы(которая играет) и еще многого.
Сергею-как то не понятно по голове? Голову надо продать(хоть за пол цены), а себе купить новую и больше к таким самоделкиным не обращаться, которые из МС с высоким выходом делают МС с низким выходом. Бред какой то.  Если решите транс или пред МС - послушайте прежде чем брать. С такой "оригинальной " головой могут быть неожиданности и никакой транс или пред не смогут помочь.

Можно в околотехнический спор про трансы вставить свое имхо.
Трансформатор выступает не в роли усилителя, а в роли импеданс-конвертера. Дополнительной энергии он не рожает. Электронные усилительные устройства плохо согласуются с очень низкоомными источниками сигнала. В результате получается избыточный уровень шума. Существуют специальные, оптимизированные под низкий импеданс источника транзисторы, но по интегральным параметрам они уступают лучшим транзисторам для источников со средним импедансом. Лампы работают со средними и высокими импедансами.
 Плюс схемы с трансформатором в гораздо большем диапазоне выбора усилителей и трансформатов оборачивается минусом, поскольку подобрать хороший комплект весьма непросто. Выбор МС корректоров мал и такой проблемы почти нет :-)
 Я сам планирую сделать МС корректор, уже подобрал необходимые элементы, но надежда, что он окажется лучше ММ корректора+транс не много. Хотя недавно был неудачный опыт. Были взяты трансы Sowter 8055, оформлены в хороший корпус и.. не заиграли. Возможно они заиграют с другой головой, но к этой не подошли.

Головку ремонтировали в японии, на заводе. Вернулась со всеми новыми бумажками от Dinavector .
Насколько я понял, однозначного мнения нет. Вероятно оптимальный вариант, в плане согласования, это взять корректор Dinavector 75?

на17 А ты япошкам отпиши,что вот переделали , какой трансик посоветуете,они 100% ответят списком из девайсов и ты будешь спокойно искать.

Еще один вопрос: На что следует обратить внимание из трансов для головки Dinavektor XX1, тонарм SME 3009, корректор ламповый самопал?
- Найди транс Dinavektor DV-6X. Он в районе $200 стоит... и не мучься. Если же сподобишься на  DV-6A - вообще больше не будет проблем до конца жизни. Ни с одной головкой. Но прежде чем за него выложить не менее $800, его исчо найти надо.

Какой тонарм - не важно. Важно сопротивление головки и сопротивление входа корректора. Наверное у тебя головка в районе Ri=15 Ом, вход корркектора Rвх=47К. Оптимум нагрузки для любой головки примерно Rн=10Ri. Ктр=КОРЕНЬ(Rвх/Rн). Это все что нужно знать заранее. Остальное надо слушать.

Спасибо всем!

Если кто знает сайт, где посмотреть трансы Dynavector, подскажите?  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)