Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Каталог Мелодии

Существует ли в каком либо виде каталог винила Мелодии? Как обстоят дела с каталогами других лейблов?
Ответьте или дайте ссылки кто знает?
Спасибо всем кто откликнется.

Чувствую, в ближайшее время организую нечто типа онлайн библиотеки, куда каждый будет сливать данные по своим дискам... так и каталоги составим. Полного каталога Мелодии на самом деле нет. Выходил ежеквартальник - но это, считай, рекламный проспект :(

Цитата
Существует ли в каком либо виде каталог винила Мелодии?
Я так и не смог найти.

Цитата
Чувствую, в ближайшее время организую нечто типа онлайн библиотеки, куда каждый будет сливать данные по своим дискам... так и каталоги составим.
Хорошее дело.

Цитата
Чувствую, в ближайшее время организую нечто типа онлайн библиотеки,

Грандиозная идея!!!
Надеюсь, не только по Мелодии?
Но сие потребует SQL, как минимум...
Если конечно все всерьез - с поиском по годам, фирмам, исполнителям и т.д.

Ага. Но для СКЛ самому надо быть провайдером, а то хостинг с софтом бесплатный не дают почти никому :-( Думаю, обойдемся почтовым ящиком и паролем доступа для нескольких избранных. Слать будут все, а некоторые - собирать в каталог. Работа дурная, но несложная и, надо сказать, прыятная :-)

Или... кто-то хостинг подыщет? Я ПХП знаю...

Все собираюсь составить каталог своих мелодиевских дисков, сделаю поделюсь. Если у кого есть личный, поделитесь плз. глядишь меньше самому набивать придется.  

кто еще не видел этот ресурс:
http://popsa.info/content.html

В Америке в 1981 году выходила дискография Мелодии. Вот линк на страницу издательства:

http://info.greenwood.com/books/0313225/0313225966.html

Эта книга есть в библиотеке университета, где я учился. Я её бегло просмотрел один раз, так как меня интересовали только джазовые дискографии, такие как The Blue Note Label Discography, The Verve Discorgraphy и т.п.  Это было 8 лет назад, поэтому даже не помню точно, есть ли там что-то не относящееся к классической музыке. Очень вероятно, что там только классика, т.к. другая музыка из России и СССР никого на западе не волновала (и, наверное, не волнует).

Цитата
кто еще не видел этот ресурс:
Спасибо за ссылку. По советской эстраде у нас собрано несколько тысяч пластинок 60-90хх. Весь материал из частных коллекций. Полноту каталога определить сложно. По ВИА это наверное 80%, по солистам наврядли и 50% наберется. От информации по советским "рокерам" деваться некуда, да и мало кому она сегодня нужна.

Всегда рады помощи энтузиастов и коллекционеров. Но практика показывает многие знатоки и собиратели советской эстрады далеки от компьютеров и интернета.
Присоединяйтесь кто может. Народный каталог Мелодии это и знакомства с интересными людьми и возможность найти редкие записи и ваш вклад в историю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)