Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Странная фишка

На своих то ли немецких то ли голландских дисках 80х гг часто замечаю выгравированный басовый ключ под этикеткой. Он всегда милиметрах в 5-10 от дырки, но может располагаться в любой ориентиции к ней (ну я и сморознул!). Короче, эта тема всегда под этикеткой и часто ее видно только на свет.

Что это за прикол? Это один из заводов себя так идентифицировал?

"Ключем" маркировалась вторая сторона на ариоловских дисках. На матрице второй стороны гравировался этот знак. По-видимому, чтобы не перепутать этикетки при прессовании.

О!!! Спасибо!!!
А чего, только на Ариоловских?!!! У меня и 10records, и Noise, и SteamHammer и еще че-то...

Сначала эта фишка была у дисков, отпечатанных на заводах "Ариолы" (немецкие прессинги RCA, Baby, Virgin и другие), потом вроде бы и на Warner-ских тоже ставили.
Полидор по-моему не ставил, ЕМИ то же. 10records, и Noise своих заводов не имели, и печатались на ариоле (по номеру можно определить).

для людей с ограниченным зрением, скорее всего...

.....и для глухих, чтобы не покупали зря :-(

у глухих другие ориентиры - номера матриц. и они не покупают, а инвестируют.

:-)))))
Аффтар жжот, пешы исчоъ!

А в соседнем районе жених украл члена партии :-)

У моего соседа фишка была-он диски на второй стороне жирным фламастером подписывал. Ну вот и гуляют они по рукам, иногда и попадаются.
подпись.

Нейла Янга с надписью на яблоке "Марине и Сергею" никто не встречал? Так теперь он у меня! ;-))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)