Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто сможет отцыфровать венил мастерски?

Владею дорогой сердцу пластинкой, не издававшейся (да и вряд ли этого стоит ожидать) на СД. Приобретение вертака пока нахожу нерентабельным. А музыку слушать хочеццо.

К кому обратиться по поводу качественного и грамотного переноса на СД-формат?  

На 1.
Ярослав, а если попробовать, в качестве пробы, самому: взять у ребят mini-DV видеокамеру со сквозной оцифровкой (а может, у Вас и есть уже такая), да и за%уярить на комп прямо с аналогового выхода уся через кабель 2хRCA - minijack, миниджек - в аналоговый вход камкордера, оцифрованный сигнал с цифрового выхода камеры на комп, оттуда - через видеоредактор на пишущий CD, да и вся любовь?.. Или я что не так понял? Потому что я не совсем понимаю, что значит "качественно и грамотно" оцифровать... Это же не звукорежиссура, какое железо есть, так оно и оцифрует... А? Что касается недорогих АЦП для видеолюбителей (на предмет купить), то есть хорошая статья в последнем Потребителе-компьютеры. От 80 до 200 гринов есть отличные девайсы... Успеха!

спасибо конечно за сердечный отклик, но какое отношение к пластинке имеет видеокамера? -))

Купи карточку типа M-Audio Revolution. Делов-то. Цена в пределах - 90-100 usd. Пригодится еще потом вдруг еще аутентичный винил найдешь...

Вертака нет, при чём тут карточка.

По теме: в студиях наверняка могут, но сколько за это денег попросят — загадка.

Цитата
Вертака нет, при чём тут карточка.
Да я думаю у Ярослава где-нибудь на антресолях наверняка пылится какая-нибудь винтажная "Мелодия-101" с корундовой иголкой. Самое то для оцифровки. По тестам независимых журналов.

На 3 и 5.
Не, ну, конечно, имеется в виду завалиться к приятелю-владельцу грамстола на часок-полтора, это ведь не покупать вертушку.
Хорошая DV-видеокамера - это и есть как раз самое распространенное на руках у людей устройство, качественно цифрующее звук по своему ЗВУКОВОМУ  тракту. Каковой цифровой поток и пишется через ЗВУКОВОЙ модуль видеоредактора на пишущий блок CD.
Кстати, если у данного знакомого нет в домашнем ПК пишущего CD, а у Вас есть, то пишете у ентого приятеля данный оцифрованный звук на мини-ДВ кассету, несете домой и уже дома переносите с камкордера на Ваш ПК и пишете на сидюк. Засим прЮвет и успеха!

Ваня, Мелодии у меня нет.
у знакомого есть и вертак нормальный и сд-райтер, но я не уверен, что из этого что-то путное выйдет. Лихницкого бы...

На п1. В "Союзе" сделают недорого и с приличным качеством. Не сочтите за рекламу.  

2 Федя By-passer (7)

Цитата
Хорошая DV-видеокамера - это и есть как раз самое распространенное на руках у людей устройство, качественно цифрующее звук по своему ЗВУКОВОМУ тракту.

С этим способом есть несколько проблем, главная из них - DV цифрует звук в 48 кГц, а на CD надо 44,1 кГц. Потребуется ресамплинг и качество будет заметно потеряно.

Алексей
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)