Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как избавиться от фона. Непонятная проблема.

Есть у меня приогрыватель винила Радиотехника-Ария-102. Решил я заменить провод, кот выводит звук на два колокольчика. Взял провод luxmann и припаял. Включил к микшеру и пошел такой жуткий фон! Главное, что раньше-то его не было!

1) В чем может быть проблема? На первом рисунке вы видите землю, кот. торчит рогатиной. Замяля обоих колокольчиков припаивается к этой рогатине, а звук припаивается к красному и белому проводах побокам.
http://yonex.spb.ru/noise/1pic.jpg

2) Мне говорили, что землю у кабелей нужно зачищать как-то специально (т.е. зачищать уже тоненькие медные проводочки), что они покрыты лаком или стеклом и поэтому у меня плохой контакт с землей. Может ли это быть так? Что делать?

3) Каким образом можно подругому заземлить вертушку?

4) Микшерный пульт, к кот. я подключаю проигрыватель (рис.2) имеет какой-то винт с подписью земля. Зачем этот винт? Может ли он как-то убрать фон? Что делать?
http://yonex.spb.ru/noise/2pic.jpg

5) Какие особенности при пайке нужно соблюдать? Я паял второй раз в жизни, может быть плохо припаял? Паял я обмакивая провода в канефоль, затем землю скрутил и пропаял оловом.

Этот вопрос неоднократно здесь поднимался - поищите в архиве.  Отмечу только одно - винтик на вашем пульте имеет огромное значение - землю бы к нему прикрутить от проигрывателя

Землю от корпуса или тонарма проигрывателя или от провода, что внутри вертушки, куда припаивался провод?

Повторяю!
Цитата
Этот вопрос неоднократно здесь поднимался - поищите в архиве

Да я не думаю, что в архиве есть ответ Т.К. Был родной провод - не фонило! Припаял свой - зафонило! Почему?

Цитата
Надо соединить заземляющую клемму на пульте с основанием тонарма и корпусом. А еще лучше - выдрать из вертушки сетевой транс, а остальное выкинуть.

Присоединяюсь!
А потом проверить кондеры на предмет закрытия фазы по питалову. Может емкостя поменять надо.
Ну а потом желательно мокрыми руками беремся за провод
и цепляем его в розетку сети питания ( шутка).
подпись.

Скажите только, а что такое сетевой транс?

Цитата
а что такое сетевой транс?

Это музыкальный жанр, стиль, направление.
;-)

Сетевой транс - измененное состояние сознания, в которое входит Рауль Санчес, в очередной раз встречая на форуме слово "кабель" :))

:-))) Браво!

подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)