Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вертушка на 60Hz ?

Сеть-120 v. 60 Hz. Ну напряжение-это понятно,а вот что можно сделать с 60 герц? Привод DD.

Про виниловые проигрыватель ничего сказать не могу, но у меня еть cd проигрыватель для американского рынка (120\60). Он продвался сразу с маленкой черной коробочкой китайского производства, насколько я понимаю понижающий транформатор  - так вот все прекрасно работет уже более 10 лет.

[small]Отредактировано: 12-08-2005, 16:45[/small]

При наличии кварцевой стабилизации вращения мотора-конечно будет работать как надо, а в данном случае стробоскоп невозможно корректно выставить.

Помнится, раньше на многих вертушках было 4 шкалы: две для 50 гц, и две для 60 гц.  

Цитата
При наличии кварцевой стабилизации вращения мотора-конечно будет работать как надо, а в данном случае стробоскоп невозможно корректно выставить.
Вообще-то желательно сообщать название проигрывателя. Дело в том, что не у всех DD проигрывателей ( просто DD без кварца ) количество
штрихов стробоскопа "завязанно" на частоту сети.
Так например Micro Seiki DDX 1000 ( не путать c кварцевой
DQX ) имеет собственный генератор мерцания лампы стробоскопа, и оно СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧАСТОТЫ ТОКА СЕТИ хотя это никакой не кварц....
Два ряда рисок на тарелке ( один на 33, другой на 45 оборотов ), одно и тоже количество рисок, хоть на Европу, хоть на Штаты с Канадой или на Японию. Коли вертак не европейский, так врубаете через соответсвующий транс и никаких проблем ни со скоростью, ни со стробой.
Не уверен, что по такой системе только DD от Микры были сделанны...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)