....со 110 на 220.пришёл технарь из штатов.кто знает и порекомендует сервисы где возьмутся за такую работу?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
надо транс перемотать на вертаке....
|
06-09-2005 22:34:28
|
|
|
|
|
|
06-09-2005 22:59:59
Добрый совет - сначала открыть посмотреть нет ли внутри переключателя
Если нет то не заморачиваться и купить внешний транс |
|
|
|
|
|
06-09-2005 23:12:52
На японских аппаратах стоит вилка которую хрен в разетку без переходника вставишь.
|
|
|
|
|
|
06-09-2005 23:24:26
вилка это меньшее из того что меня беспокоит.для чего же переходники?
|
|||
|
|
|
|
06-09-2005 23:27:18
смогут уместить или нет??.... эххх,мне бы руки,мне бы крылья.... |
|||
|
|
|
|
07-09-2005 00:06:18
Ну есть еще варианты
1. Заказать в любом сервис центре Technics транс на 220V (могу и я привезти - сколько стоит не знаю) 2. Встроить в корпус небольшой тор 220/100 по моему места там навалом Что касается перемотки там хороший транс наверняка сварной - расщепить и сщепить его большой головняк Обмотки поменять не проблема Весь этот гимор трансовые специалисты на Митино решат я думаю рублей за 800 но результат они гарантировать не смогут |
|
|
|
|
|
07-09-2005 00:09:49
Перемотать так, что бы звук не испортился можно, но надо очень аккуратно собрать транс после перемотки, а ведь он или залачен или пропитан. И после перемотки и сборки надо так же пропитать. Не сделав этого или не очистив пластины перед сборкой, появятся микрозазоры и они дадут вибрацию, которая пройдет по конструкции и испортит звук. Надо понимать, что через транс привода звук не ходит и влияние на звук он оказывает только опосредованно полями рассеяния и вибрацией. Первое можно точно победить количеством витков, а вот второе - это технология.
В общем, если нет уверенности в качестве перемоки и сборки, то лучше понижающий транс. Можно заказать новый транс с необходимыми параметрами вторичной обмотки. Его можно сделать и с запасом по индукции и хорошо пропитать. Так можно получить результат не только не хуже, но и лучше |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020