Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

надо транс перемотать на вертаке....

....со 110 на 220.пришёл технарь из штатов.кто знает и порекомендует сервисы где возьмутся за такую работу?

Добрый совет - сначала открыть посмотреть нет ли внутри переключателя
Если нет то не заморачиваться и купить внешний транс  

дружище.это первые две мысли которые я собственно говоря осуществил.но интересует именно внутренний так как в силу разных причин высока вероятность того что вертушку будут юзать множество разных людей и нет вариантов контролировать процесс включения вертака в сеть)))))

Mike. Привет Григорий.Добавлю к сказаному тобой.Из опыта своих друзей после таких перемоток внутренего транса звук почемуто ухудшался относительно использования внешнего понижаещего транса.

На японских аппаратах стоит вилка которую хрен в разетку без переходника вставишь.

Цитата
Из опыта своих друзей после таких перемоток внутренего транса звук почемуто ухудшался относительно использования внешнего понижаещего транса.

Если всё сделать как нужно, то нет причин для ухудшения, но, как правило, не умещают в "родной" транс необходимое количество витков для 220 и он работает с большим током холостого хода, появляется повышенное магнитное поле рассеяния и другие нехорошие явления.
Внешний понижающий транс. это нормальное решение.

вилка это меньшее из того что меня беспокоит.для чего же переходники?
Цитата
Mike. Привет Григорий.Добавлю к сказаному тобой.Из опыта своих друзей после таких перемоток внутренего транса звук почемуто ухудшался относительно использования внешнего понижаещего транса.
а вот это серьёзная заморочка

Цитата
Если всё сделать как нужно, то нет причин для ухудшения, но, как правило, не умещают в "родной" транс необходимое количество витков для 220 и он работает с большим током холостого хода
да да..именно про эту проблему я думаю.соответственно она будет чаще "заводится"..
смогут уместить или нет??....
эххх,мне бы руки,мне бы крылья....

Ну есть еще варианты
1. Заказать в любом сервис центре Technics транс на 220V (могу и я привезти - сколько стоит не знаю)
2. Встроить в корпус небольшой тор 220/100 по моему места там навалом

Что касается перемотки там хороший транс наверняка сварной - расщепить и сщепить его большой головняк
Обмотки поменять не проблема
Весь этот гимор трансовые специалисты  на Митино решат я думаю рублей за 800 но результат они гарантировать не смогут

Перемотать так, что бы звук не испортился можно, но надо очень аккуратно собрать транс после перемотки, а ведь он или залачен или пропитан. И после перемотки и сборки надо так же пропитать. Не сделав этого или не очистив пластины перед сборкой, появятся микрозазоры и они дадут вибрацию, которая пройдет по конструкции и испортит звук. Надо понимать, что через транс привода звук не ходит и влияние на звук он оказывает только опосредованно полями рассеяния и вибрацией. Первое можно точно победить количеством витков, а вот второе - это технология.
В общем, если нет уверенности в качестве перемоки и сборки, то лучше понижающий транс. Можно заказать новый транс с необходимыми параметрами вторичной обмотки. Его можно сделать и с запасом по индукции и хорошо пропитать. Так можно получить результат не только не хуже, но и лучше :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)