Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какую голову ММ поставить на Thorens 160?

Коллеги!
Посоветуйте ММ звукосниматель на  Thorens160.
Слушаю джаз,старый рок,диско. Желательно чтобы был четкий красивый бас. Спасибо за ответы.

гольдринг 1022GX http://www.goldring.co.uk/i72c52/Moving_Magnet_Cart./1022GX_Cartridge.htm

Аудиотехнику.

на 2
Ага. AT 20 Sla.

Спасибо за советы, коллеги!
Но  я поставил ORTOFON SUPER OM 30 и очень доволен.
Хотел поначалу купить звукосниматель  Goldring 1042 , но он сейчас резко подорожал.

Ставил на 160-й Goldring 1006 ~ 190$, результат не впечатлил. На 125 MK II 1006 играла! IMHO конечно.

Цитата

Ставил на 160-й Goldring 1006 ~ 190$, результат не впечатлил. На 125 MK II 1006 играла! IMHO конечно.
  Однако сравнивать 160 со 125 ...

- поставил ORTOFON SUPER OM 30 -
Поздравляю с удачной покупкой. Goldring 1006 классом пониже будет. Если играть по 2-3 диска в день, то через неделю ОМ 30 войдёт в полную силу.

Камрады! Что можете порекомендовать из ММ-головок на вертушку Jemini (тонарм - "клон" Technics SL12xx).
Бюджет, порядка 100USD
Музыкальные предпочтения - рок, диско.
Фонокорректор - "никитинский" OBH-8SE от Кости Бабина.
PS. Сейчас слухаю ЭДА-001

Заранее спасибо!

....так мне камрады и ничего не посоветовали :) :)
Пришлось пойти по самостоятельному пути и вот сегодня я приобрел голову Pro-Ject K-4.
За 2 минуты водрузил на шелл обновку, а Эду отложил в сторонку. Поставил пластинку и...
Первое, что бросилось на слух - звучание стало более прозрачнее, низы более выразительнее - "тяжеловеснее".
Не могу сказать, что новая голова "бьет" по звуку Эду наповал. Но вот какая идея пришла в голову...а не взять ли на завтра больничный и провести день дома, прослушивая по-новой свою виниловую коллекцию? :))) Ведь так долго еще до законных выхов, а прочувствотвать головку в полной мере хочется уже сейчас!!!! :)

Камрады! В инете довольно мало нашел информации по данной голове, из малочисленных постов лишь понял, что эта голова на самом деле Grado, перемаркированная в Pro-Ject. Прошу Вас высказать свое мнение по ней!
Когда брал голову, то стоял выбор между ней и Goldring Electra. Хочется верить, что мой выбор оказался правильным.

PS. Давление выставил 1.5 грамма - это норма или нет?
ЭДА-001 у меня работала при давлении 1г.

С уважением,
Виктор.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)