Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

есть вопрос по стабилизатору Лидер 1200

Протянет, протянет. Не волнуйтесь.

Ребята, есть вопрос. Видел я сетевой фильтр Борус Ф50, кто-то на форуме посоветовал. Думаю купить попробовать. Но возникает закономерный вопрос: нужен ли еще стабилизатор? Из разумных решений мне представляется или Лидер или Штиль. Какой из них предпочесть в паре с Борусом или поискать Борус-стабилизатор (чтобы было одной фирмы)?
И в какой последовательности  подключать приборы - стаб в фильтр или наоборот?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

сергей павленко
У меня в данный момент стоит фильтр фирмы ФУРУТЕК.Стаб.Лидер.Если интересен результат по подробнее позвони часов 22.00 по тел.6777004 Григорий.А в двух словах ни чего я особенного не услышал.В розетку -стабилизатор-в него фильтр-дальше аппаратура.И не подключай через Лидер (стаб) усилитель получишь полное гавно, Григорий.

1. Стабилизатор AC/DC нужен!
2. Прежде всего он нужен источникам. Но и усилителям мощности он тоже нужен.
3. Правктически ВСЕ современные стабилизаторы из доступных за "разумные" деньги не подходят для целей аудио абсолютно. Как бы их не превозносили в рекламе. Они  работают дискретно клацая реле по обмоткам автотрансформатора. Вот и вся гребанная стабилизация! Вопрос лишь в количестве шагов дискретности и скорости срабатывания системы слежения.
4. А нужна ПЛАВНАЯ стабилизация с быстрым откликом на скачок токопотребления! Хотите нормально стабилизировать источники - готовьтесь выложить 1,5 - 2 косаря. Усилители мощности - 4-5 косарей... Это так сказать "фирменные" решения.
5. Есть иные решения. Одно предложил дедушка Вам Дам Хуй. Купите мощный б/у оконечник, типа NAD 208, включите его в мост (он выплюнет около 800 ватт) и дайте ему в грызло синус 50 Гц (а лучше 100 Гц - мое мнение) с генератора ЗЧ. Отрегулируйте выход ГЗЧ так, чтобы на выхлопе мощника было 220В.

Стабилизировать это не будет автоматически, но и не нужно! Тренд (положим у вас в розетке 190В, а вы получите с уся всегда 220-240) он выдержит и быстро отработает пик токовой нагрузки. Но! 800Вт - это только для источников, ребята! И то с большим натягом. Например, у меня 1200 Ваттный ламповый стабилизатор на 4-х ГУ-50 с воздушным принудительным охлаждением еле справляется с однотактным дохликом 2х3,5 Вт + ПП 2х15Вт кл.В работающим только по ВЧ...

На №24. Олег, я достаточно много игрался с питанием, и на сегодняшний день всё больше склоняюсь к тому, что при условии нормального напряжения в сети (достаточно стабильные напряжение и частота) самое разумное и действенное влияние оказывают отдельные изолирующие трансформаторы на каждый компонент системы.

Нэ спорю! Но вот этого условия лично у меня НЕТ! Сеть просаживает до 195 вольт! О каких правильных режимах тогда можно говорить, если даже накалы не добирают до нижней границы? А у меня лампы вообще-то не дешовые, чтобы так катоды гробить...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)