Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите по Мелодиевским лэйбакам

Подскажите, примерно в какие годы печатались следующие лэйбаки:
1. Синий с серебряными буквами и эмблемой Мелодии в виде диска и поднимающейся дорожки в иде буквы М
2. Розовый с эмблемой в виде факела, надписи Мелодия еще нет, апрелевка, совнархоз. номера пластинок 33Д-*
3. То же что и 2, но номера Д-*

Есть одинаковые диски с одним номером 33Д-014989/90 в первом и втором исполнениях, но ни каких данных о годе печати. Одно понятно, что не ранее 61-го, ГОСТ  такой.

Привет, Костя!

Там же везде ГОСТы стоят, обрати внимание.

Цвет лейбла ничего не значит, имей в виду.

Привет, Дима!
 ГОСТ-ы у 1-го и 2-го вариантов одинаковы. Однако я подзабыл, когда от совнархозов перешли к министерствам и в каком году появился логотип Мелодии. Это точно водоразделы по этим лэйбакам.

Кость, привет!

Вот эта ссылка тебе не поможет?
http://f-a-s.boom.ru/lp/lp_number.htm

Если что, у меня дома еще валяется кой-какая инфа.

Спасибо, Глеб!
Эта информация мне известна, даже табличка есть на обороте одного из конвертов. Был еще сайт, где примерно раскиданы по годам диски исходя из каталожных номеров. Но вот среди Софроницкого есть два диска с одним номером и разным оформлением лэйбака и очевидно, что годы печати различаются сильно. Потому и хочу найти в какие года каие яблоки делали?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)