Подскажите коллеги, какая разница между диджейскими пластинками и обычными? Можно ли эти пластинки слушать на бытовом проигрывателе (Dual с MM ortofon 10), они чем–то вообще отличаются от обычных пластинок? Сколько минут записи на одной стороне в среднем? Какое качество записи, цена?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
диджейские пластинки?
|
09-09-2005 00:07:56
|
|
|
|
|
|
11-09-2005 22:55:26
Сразу прошу простить, у меня броузер (Опера) не поддерживает цитирование. Отвечу полным текстом.
Мне казалось, вопрос в том, отличаются ли сами пластинки - винилы. В общем понятии, диджейские пластинки, это те, которые эти самые диджеи и крутят в клубах. Никто не мешает миксовать Баха с Томом Вейтсом и драм машиной. Тоже получим диджейскую музыку, по идее. В общем, тут обсуждать нечего, все себе ясно представляют о чем мы говорим. Как правило, 45 оборотов, значит большинство пластинок - сорокопятки. У меня самого есть несколько синглов на 33, ничего страшного. НО 45 попадаются куда чаще. Это не принципиально, просто заметил такую тенденцию. На дорогих вертушках - от 2К, я не слушал электронику, говорить не буду. Но вот в динамике себя 1210 показывает отлично. Звучит лучше Реги. Которую я, пока что, жалую МС голова даёт большую детальность, утонченность звука, то - что для электроники не есть существенно. ЗА сим ММ и пользуются большей популярностью. Ещё и иглы менять можно. Я может быть сильно обобщаю, "винильного" опыта у меня большого нет, но ММ Голдринг Электра играла веселее моей нынешней МС Бенц Микро Голд. Другое дело, что я особо такую музыку не слушаю. Самую динамичную ММ\МС голову я не назову. Знаю, что любят Stanton, к примеру. Shure M44 - популярная голова. |
|
|
|
|
|
12-09-2005 00:16:50
***У меня дома лежит обычная пластинка Geordie 1973 года, а на ней оригинальный ярлычек - DJ not for sale.
Не надо путать DJ 60-70 годов (обычных музыкальных радиоведущих) с современным клубным понятием этого вида музыкального творчества. ***Какая на ваш взгляд самая динамично-басовая голова ( не важно MC или ММ ) вообше существует в природе? В плане передачи басов пока не слышал ничего круче, чем Шурик М3Д. |
|
|
|
|
|
12-09-2005 03:03:59
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||||
|
|
|
|
12-09-2005 15:13:56
Именно об этой голове (1958 год), а не о виниле тех лет и идет речь.
|
|
|
|
|
|
12-09-2005 19:02:04
Это получается, что она свою басовость во всей красе только через полтора-два десятилетия смогла показать?
А как она вообще звучит?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020