Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

диджейские пластинки?

Подскажите коллеги, какая разница между диджейскими пластинками и обычными? Можно ли эти пластинки слушать на бытовом проигрывателе (Dual с MM ortofon 10), они чем–то вообще отличаются от обычных пластинок? Сколько минут записи на одной стороне в среднем? Какое качество записи, цена?

Ничем не отличаются, отлично слушаются как на Текникс 1210, так и на Рега Р2. Как и на всех остальных вертушках.
Как правило, 45 оборотов. Те же винилы, другая музыка. Интерестнее звучит, как раз, с ММ-головой. Здесь на первых порах  динамика и басы, пускай, не всегда правильные басы.
Качество записи отличается от конторы к конторе, цена в развитых странах по 3-5 у.е. за сингл, до 15 за полноценный альбом. Если диск импортный, то дороже. Всё так же.

Действительно слушается беспроблемно на чем угодно, в чем и была основная суть вопроса.
А вот остальные "тезисы" все же было бы неплохо серьезно подкорректировать.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Мне стоило написать ИМХО ко второму посту, что касается звучания на ММ голове.
Мне кажется, клубная музыка интерестнее звучит на простых диджейских вертушках Пионер и Текникс. С простой ММ головой.
Или вы не согласны с чем то другим?

Прежде всего термин "диджейские" пластинки сугубо условный. С одной стороны на ум первым делом приходят макси-синглы, миксы & ремиксы с техно-трансом, хит-попом, клубсаундом, рэпом etc.  А с другой стороны диджей может поставить на проигрыватель и оригинальную "Пиковую Даму" Чайковского, чтобы вытворять с ней scratch-фокусы...
Цитата
Те же винилы, другая музыка
У меня дома лежит обычная пластинка Geordie 1973 года, а на ней оригинальный ярлычек - DJ  not for sale.
А Super Sound 30cm 45rpm Single  с треком из нормальной пластинки, это другая музыка или нет?
Или макси синглы приложенные к джаз-альбомам от Groove Note, 45 rpm альбомы Classic records это что такое? Дорогая аудифилия не для диджейства? А с другой стороны, кто запретил и кто постановил?
Цитата
Как правило, 45 оборотов.
Неужели не видали гигант-синглов на 33
оборота? Совсем не редкость и гибриды ( одна строна 33, другая 45 ).
Цитата
Здесь на первых порах динамика и басы, пускай, не всегда правильные басы.
.
Обычно заполучить понравившуюся музыку в обсуждаемом "убойном" формате было всегда куда желаннее, чем  LP или CD... Как никак расширенная модуляция, потрясающее мощное звучание и все такое....
Но последние годы все чаще стал попадаться и фуфел ( в плане звука ), хоть это настоящие оригиналы. Вот пара  (ИМХО) незатейливых примеров : In-Greed "tu es foutu", Alizee "Moi Lolita", Tom Jones "Sex Bombs"...
Цитата
клубная музыка интерестнее звучит на простых диджейских вертушках Пионер и Текникс.
Я этого не замечал. Может потому что не сравнивал с Регой, которую не жалую.....
У меня  серьезные проигрыватели ( один DD, другой
струна ). Хорошую диджейскую пластинку прокачивают так, что про Техникс и вспоминать не приходится..
При этом пользую MC.... Опыт звучания MM у меня тоже большой. Конечно они беспроблемнее, но и MC MC рознь
( так же как и ММ ). Хорошая MC с  грамотно подобранным  корректором  так "интересно" диджейскую пластинку сыграет, что перед самым пристижным клубом не стыдно будет. Разумеется это ИМХО. Но коли вся фишка в басе и динамике, то вопрос ко все участникам
форума - Какая на ваш взгляд самая динамично-басовая голова ( не важно MC или ММ ) вообше существует в природе?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Сразу прошу простить, у меня броузер (Опера) не поддерживает цитирование. Отвечу полным текстом.
Мне казалось, вопрос в том, отличаются ли сами пластинки - винилы. В общем понятии, диджейские пластинки, это те, которые эти самые диджеи и крутят в клубах. Никто не мешает миксовать Баха с Томом Вейтсом и драм машиной. Тоже получим диджейскую музыку, по идее. В общем, тут обсуждать нечего, все себе ясно представляют о чем мы говорим.
Как правило, 45 оборотов, значит большинство пластинок - сорокопятки. У меня самого есть несколько синглов на 33, ничего страшного. НО 45 попадаются куда чаще. Это не принципиально, просто заметил такую тенденцию.

На дорогих вертушках - от 2К, я не слушал электронику, говорить не буду. Но вот в динамике себя 1210 показывает отлично. Звучит лучше Реги. Которую я, пока что, жалую :)
МС голова даёт большую детальность, утонченность звука, то - что для электроники не есть существенно. ЗА сим ММ и пользуются большей популярностью. Ещё и иглы менять можно.
Я может быть сильно обобщаю, "винильного" опыта у меня большого нет, но ММ Голдринг Электра играла веселее моей нынешней МС Бенц Микро Голд.
Другое дело, что я особо такую музыку не слушаю.
Самую динамичную ММ\МС голову я не назову. Знаю, что любят Stanton, к примеру. Shure M44 - популярная голова.

***У меня дома лежит обычная пластинка Geordie 1973 года, а на ней оригинальный ярлычек - DJ not for sale.

Не надо путать DJ 60-70 годов (обычных музыкальных радиоведущих) с современным клубным понятием этого вида музыкального творчества.

***Какая на ваш взгляд самая динамично-басовая голова ( не важно MC или ММ ) вообше существует в природе?

В плане передачи басов пока не слышал ничего круче, чем Шурик М3Д.

Цитата
Не надо путать DJ 60-70 годов (обычных музыкальных радиоведущих) с современным клубным понятием этого вида музыкального творчества.
Александр, лично я уже давно ( к сожалению : ) ) ничего по этому поводу не путаю. Ваша замечание  только лишний раз доказывает, что DJ это разноплановое понятие меняющееся во времени :))).

Цитата
В плане передачи басов пока не слышал ничего круче, чем Шурик М3Д.
Если не ошибаюсь, это одна из самых первых Hi Fi MM голов, выпущенная в конце 50х.. Если вы именно ее имеете в виду, то это и смущает, так как  винил тех времен никакими  басами не радовал.

Именно об этой голове (1958 год), а не о виниле тех лет и идет речь.  

Это получается, что она свою басовость во всей красе только через полтора-два десятилетия смогла показать?

А как она вообще звучит?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)