Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Direct Drive или пассик ? Аргументы "за и против".

Цитата
Vladimir_Vas  пишет:
Дело в пассике. Не бывает фрикционных передач без скольжения. Принципиально не бывает.  
Вы хотите сказать, что пассик постоянно проскальзывает? Это что трехфазный электродвигаль с большим крутящим моментом на котором к примеру установлены ремни как на каком нибудь компрессоре и то это может быть если ремни не натянуты и в момент пуска.
Цитата
Vladimir_Vas  пишет:
А с чего Вы решили, что она постоянная?  
Конечно же переменная- 33,3. Её в основном как правило меняет кварцевая стабилизация,а если её нет, вообще кошмар может быть что угодно 33, 45, 78.
Зачем тему подняли,захотелось поумнечать. У каждого привода есть свои плюсы и минусы. Все тут уже давно разобрались кому что нравится.
Все эти заключения о фрикционных передачах в самый раз во флудильне рассказывать

Сотрясение Мозга  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
а вообще я за пассик - я знаю где его купить и как его менять    
Когда наступит конец света, ваш пассик сдохнет и сгниёт. А DD привод будет работать и работать. (при наличии бензина и эл.генератора):)

Цитата
Vladimir_Vas  пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну, тактоварищпояснил,  
Этот способ хорош в устном споре - переврать аргументы оппонента. А тут все записано. В т.ч. и то, что я пояснил.
Моторчик может быть суперстабильным. Не в нем дело. Дело в пассике. Не бывает фрикционных передач без скольжения. Принципиально не бывает.
Причем, чем эластичнее пассик - тем оно больше.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Как еще может оказаться, что при постоянной скорости вращения диска 33 и 1/3 оборотов  
А с чего Вы решили, что она постоянная? Вам кто то сказал об этом, или Вы измерили?
Если Вы скорость на слух определяете - то это круто!
:cheers:   https://youtu.be/8-2-AdjTNYI    :laughter:

Удивляюсь я как любит народ этих "блох ловить" :) . На мой вкус дайрект драйв с кварцем всё равно лучше - меньше головной боли. А то что он в теории "шумит" больше пассика, то если аппарат исправный и всё в пределах допусков, то мне это всё равно не слышно. А раз не слышно то и хрен с ним, пусть "шумит" ;) . Всё ИМХО конечно.

Цитата
7027  пишет:
. А раз не слышно то и хрен с ним, пусть "шумит"  

Легко вам... А как же флейтистка? Ей-то все слышно! То кравать скрипнет на четверть тона выше обычного, то вилка на кухне упадет не в такт, то скорость движения машины не 60, а 59,9 км\час. Беда прям. Одни шумы вокруг.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Когда наступит конец света, ваш пассик сдохнет и сгниёт. А DD привод будет работать и работать. (при наличии бензина и эл.генератора)
:D  Дмитрий - пассики сейчас вполне приличны по качеству - их хватает на несколько лет работы ( 5-7 лет очень запросто , а то и по-больше ) . А в приводе ДД - как раз есть чему ломаться - там обычно применялись конденсаторы , кварцы и прочие нестойкие элементы . Как ни странно - большая часть вертушек , которые мне доводилось чинить - были именно ДД . Там больше электроники - поэтому шанс выхода из строя тоже больше .....А при конце света - и вертушки никому не нужны будут , причём - никакие не нужны . Они и щас уже мало кому интересны - тока для пациентов специализированных форумов и учреждений - а таких отщепенцев в каждом городе мало  :D .....Да и вапче - пора уже всех отловить , и взять на учёт - в целях сохранения популяции  ;)

При конце света и последующем энергетическом коллапсе расчехлим граммофоны и патефоны )))

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Вы хотите сказать, что пассик постоянно проскальзывает?
:)
Да это не я говорю - это в любом учебнике по механике написано. Это такая же банальность, как "Волга впадает в Каспийское море".
Он не может не скользить, если передает хоть какую то энергию. Скольжение только тогда нулевое, когда пассик энергию не передает.

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Все тут уже давно разобрались кому что нравится.  
Я прочел всю тему - ни слова о дрейфе средней скорости в косвенном приводе без обратной связи никто не написал.
Я уже молчу про рокот - о нем вообще никто не заикнулся. А между тем, рокот за пределами слышимости радикально влияет на качество звучания.
Не принято здесь, видимо, разбираться в причинах. Над ними ведь думать надо, соображать. А для рассуждений о "прозрачности", "наполненности воздухом" - ума не надо.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)