Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с оцифровкой винила.

SBLive 24bit, GoldWave.

Пытаюсь оцифровать винил, звук на CD получается жестким и с явным недостатком низов, хотя при прослушивании через усилитель все нормально. Подскажите, что можно подстроить?

...я как-то пробовал, то никакой разницы по частотке вобще нет, другое дело прозрачность воздушность и прочие нюансы, которые теряются при оцифровке, но железо и софт немного другие:
SB Audigy 2, Adobe Audition 1.0 (Cool Edit Pro 2,0) или даже audiograbber 1,82...
может проблема в кабеле, но если "грабить" в wav, то на слух (на компе) разницы вобще не должно быть ;-)
из софта можно ещё попробовать Sound Forge 8 или даже Nero Wave Editor, который идет в наборе программы для записи Nero_Burning_ROM...

Здесь уже были ветки, посвященные оцифровке. Так же они есть на vlab.netsys.ru форуме.

Pavel Vozniy
Мне кажется дело все же не в софте, а в настройках программы или карты.Кабель вряд ли - это мелочи. С компа звук не запускал, далековато от усилителя, оценивал конечный продукт - CD.

По этому форуму уже шарился, не нашел конкретной практичесой инфы.

Костя Мусатов
Спасибо за ссылку! Не знаю найду ли там чего по оцифр., но и без того море интересного материала!

Я как-то купил Musical Fidelity X10-D (ламповый буфер). продавец говорил, что с успехом использовал его для оцифровке винила. Поробуйте - они сейчас стоят не дороже 100 долл.

Иван, спасибо, я их сам паяю, уже коллекция набирается. Сейчас стоят 6Ж32П на входе и 6Н23П на выход. Пробовал рекоменд. 6Н1П- не понравились. Для зв карты правда пытался добавлять еще каскад на выходе усила, грешил на несогл. по входу, Но почти ничего не дало.  

Думаю, что вполне вероятно это проблемы ЦАПов самой карты..

Возможно. В принципе я добился качества среднего пиратского диска, видимо для большего качества нужны бо'льшие деньги.

А лучше и не будет. Все равно будут динамические перекосы. Плоская картина, отсутствие глубины, потери
по насыщению.
Помните- Цифра просто пытается скопировать аналог,
но самим аналогом не будет никогда.  
подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)