Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Где купить винил?

Буду скоро в Москве.Подскажите плиз,где можно купить новый винил(интересует металл),а то я на Горбушке ничего не нашел. У нас возят из Эмиратов и раз в год.Очень редко.

Если именно новый, то среди новодела посмотри в Аудиолайне на 1-ом Смоленском переулке.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На 1
А за "старым" японским винилом прошу ко мне :-)  

no comment
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=306&item=4736444687&rd=1
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

1959 год... золотая эпоха

2КрипингДэц - ну закажи через shop.nuclearblast.de - там выбор шикарный, а доставка, если не ошибаюсь, 21 евро вне зависимоти от объема (но лучше переспроси). Отвечают на письмо в течении пары дней! Оплата чем угодно!

На 5.
А чего удивляться?
На старый винил в хорошем состоянии цены выросли за пол-года примерно в двое. Как пример. Я по зиме оригиналы (голландские) Queen по 200 руб брал из коллекции. Сейчас хозяин опомнился, хочет их купить назад по 500руб, но кто же ему их продаст?
А представленная в лоте пластинка в состоянии EX+ редкость большая. Скорее всего ее купит фирма-издатель. Это концертная запись примерно 43-го года, конфискованая после войны, внаглую изданая у нас в стране. С фуртвенглером их было пара-тройка дисков, не больше. Потом в начале 90-х данная серия Фуртвенглера 42-43 годов переиздалась на "Мелодии", но звук уже не тот.
Данную пластинку (причем из первых прессингов) можно легко подержать в руках, и даже послушать. Для этого надо прогуляться до фонотеки, и тупо сказать номер пластинки. Вам ее выдадут, правда домой к сожалению, не дадут...
Кстати, в фонотеках как правило первый пресс.  

На 7
Олег а дай пожалуйста адрес этой загадочной фонотеки  

Цитата
На старый винил в хорошем состоянии цены выросли за пол-года примерно в двое.

Не знаю. На тот винил, что лично мне нужен, цены в Москве выяснить не представляется возможным, поскольку такие пластинки уже просто исчезли из оборота за ненадобностью, кроме, может быть, остатков у Паши в состоянии хлам. А цены на то, что мне не интересно, тем более меня не волнуют, чтобы за ними следить. С одной стороны - рост цен достаточно закономерен, но с другой... Винильщики из Москвы, в том числе и с Горбушки, жалуются, что покупать винил  перестают - говорят, ничего никому уже не надо. Наелись люди квинами, пурплями, куперами, макками, собрали, что хотели, а остальное, вроде как, и сто лет им не надо  - не поменяешь, не продашь, если что... И саббаты на сверле, дорз по-крайней мере на золотой Электре, не говоря уж о флойдах на оригинальном Харвесте - всё давно есть, кого не спросишь.  

на 8.
В нашей деревне директор такой фонотеки мой друг (мы с ним к тебе приезжали).
В Москве подобных фонотек было несколько, самая роскошная это при "Мелодии". В ней была вся номенклатура "Мелодии", Соцстран, и все зарубежные издания "международной книги". В свое время, когда умер гендиректор "Мелодии" началась распродажа фондов, оригиналы производства капстран были по 10$. У моего знакомого коллекция из 7000 дисков, большая часть оттуда. Звучание очень хорошее, например джаз издания 60х на уровне БлюНоте 50х-60х. Особенно разительно качество если сравнить с тем же самым, купленным в магазине. Это кстати о качестве звучания наших дисков.
В Москве есть Централизованая Библиотечная Система, при которой собственно есть фонотеки. Можно позвонить в ЦБС, тебе скажут номера телефонов и адреса фонотек.
Фонотеки оборудованы залом, что-то наподобе читального, на столах стоят проигрыватели с наушниками.
на 9.
Мы говорим о разных вещах. Запись Фуртвенглера на СССР-овском лейбле куда более ценный экспонат, нежели первый оригинальный ЛедЗеппелин. Даже с точки зрения коллекционирования.

Цитата
Мы говорим о разных вещах. Запись Фуртвенглера на СССР-овском лейбле куда более ценный экспонат, нежели первый оригинальный ЛедЗеппелин. Даже с точки зрения коллекционирования

Я комментировал только эту фразу, в ней ни слова про Вашего Фуртвенглера:

Цитата
На старый винил в хорошем состоянии цены выросли за пол-года примерно в двое. Как пример. Я по зиме оригиналы (голландские) Queen по 200 руб брал из коллекции. Сейчас хозяин опомнился, хочет их купить назад по 500руб, но кто же ему их продаст?

А Ваш Фуртвенглер мне правда неизвестен и никоим образом меня не волнует, хотя не тупой - вижу, что дороже первого LZ, только извините, всё как-то больше Ramones, Dead Kennedys:)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)