Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Неточность оборотов

Да , информацию  про Юпс  выдали прямо-таки абсолютно противоположную.
Интересно - почему вы сообщили в первом ответе о подобном ? Как будто вы не знали его характеристики (и возможности), выдали скоропалительный ответ да потом заглянули в его тех. паспорт. Конечно вас ни в чем не виню, просто могла бы выйти глупая ситуация надумай такой взять . Однако 400 баксов это совсем не задешево.

Цитата
От частоты сети быть может стопудово. Но, мне кажется, что не настолько. Проверьте мотор на наличие дефекта.

Да с мотором внешне ничего худого , если сгорел бы то ваще не работал.  Каких-то трений , биений , постороннего шума не слышно , люфта нет.
Греется правда он  прилично (размером где-то  80-60-40 мм , понижающий транс в сравнении с ним в 2 раза меньше).

Да , и есть ли у кого вертушки с  "японским" питанием - не наблюдается ли такая же картина или же  как-то решаема ?

11
Цитата
Интересно - почему вы сообщили в первом ответе о подобном ?

У меня этот Юпс всего неделю, не разобрался еще. А $400 это все-таки не 600.

Цитата
выдали скоропалительный ответ да потом заглянули в его тех.

Скоропал - это мой профиль, отдыхаю, зато прояснил вопрос для самого себя. Я вам вообще советую на форумах никому не доверять, все надо проверять лично.

Олег - возможная зависимость скорости вращения от частоты сети - болезнь известная.  Есть разные типы моторов - и частота их вращения задается разными способами.  Для синхронных моторов - частотой.

Из известных решений - Clearaudio производит две модели питания - которые позволяют синтезировать частоты в широких пределах.  Одна стоит порядка 1100 вторая около 3х. Второй вариант - вытачивать другой шкив.  

Олег.У меня низко вальтовая ДД микро.Правда с регулировкой.Пока не поставил стаб.все время занимался подстройкой скорости.И еще по мойму эта фенька не только у низко вольтных вертаков здесь этот вопрос  уже поднимался ,по мойму Димой Казанцевым.

Благодарю за подробности.  Конечно   за  штуку баксов  от КлирАудио регенератор  покупать будет безумным поступком т.к. сама вертушка в разы дешевле. Да и я о таком и недумал.  Правильнее конечно выточит другой шкив  но это будет проблематичнее (не только в самом изг.) потому выбрал чуть иной путь - изменение растояния между движком и диском , так меняем соотношение и соответствено кол-во оборотов - муторно подбирать но так быстрее. На этом и остановлюсь.

Цитата
Я вам вообще советую на форумах никому не доверять, все надо проверять лично.

Конечно стараюсь придерживаться подобного. Все приходит через опыт.

Цитата
У меня низко вальтовая ДД микро.Правда с регулировкой.Пока не поставил стаб.все время занимался подстройкой скорости.

Все-таки разница в сети не велика относительно 220 В и редки  перепады у нас. Хотя  это бы влияло на небольшие отклонения скорости вращения  но 27 оборотов это  гораздо много.

Вообщем корень и решение проблемы понятны.

Для решения Вашей проблемы нужно выточить новый шкив, помножив диаметр исходного на 5/6 (пять шестых).

Для решения Вашей проблемы нужно выточить новый шкив, помножив диаметр исходного на 5/6 (пять шестых).
- Пауза явно затянулась. Аж на 15 тактов... :-) Оказыается, Зоркий Сокол лишь на третий день заметил, что у сарая 4-й стены не хватает! И не надо тратить не 1100 баксов ни даже 400. Патаму, чта за 400 баксов Вам 100 шкивов выточат...    

да это понятно ,  только из движка выходит тонкая ось на которой проточено под 33 и 45 об. . Она как я понял составляет единое целое с ротором движка.  Если вытащить  его (ротор с выступающей осью) и попробовать расточить паз на 45 об (он дает на вертушке 37 об) до 33 ???

Не знаю что и думать , надо посмотреть дома :  возможно ли это ?

Нового туда ничего не воткнешь.

Генератор питания можно сделать и самому - заказать какому-нить умельцу.  В Аудиомагазине описывалась какая-то схема.   Теоретически - это генератор синуса, усилитель мощности на микросхеме и выходной трансформатор. Если взять готовый универсальный сетевой траснформатор с двумя обмотками первички (например 2х115в) и развернуть его задом наперед (подключить к выходу усилителя обмотку вторички) - то как раз получишь выхлоп на 115В и более точно подрегулировать можно напряжением питания.  Можно добавить питание от аккумуляторов и так далее.  Опять же - изделия Клираудио позволяют переключать тактовую частоту - переключаться с 33 на 45 и обратно - можно сделать аналогично.

В общем - удачи.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)