Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ария 102-стерео. Подскажите плз. чайнику! (+)

Необходимо поменять в аппарате головку - в оригинале стоИт ГЗМ 155-1. Можно ли где-нибудь найти такую же новую, и стОит ли? Может быть, к этому агрегату подходят импортные головы? Если подходят, пожалуйста, подскажите, какие именно и где они продаются (в Москве).

Заранее благодарен.

На Митинском рынке какие угодно советские головки. Ставьте ГЗМ-005, она получше должна быть. Стоит, думаю, рублей 500. Импортную, наверное, смысла нет, но вполне можно любую, которая по креплению подойлет.

Бери свой ГЗМ (Губо Закатывательная Машинка :-) с собой и езжай в Ноту+ (б. Ордынка, www.nota.ru). Там тебе подберут аналог по весу, креплению и геометрии (что-то типа Goldring Elan/Electra). Если нужна именно ГЗМ - тогда езжай на Митино, там в рядах (которые вдаль, 3-5 ряд примерно) мужик продает ГЗМ-ы и радиолампы (e него они все на черном таком стенде снаружи выставлены).

На гзм 005 не меняйте т.к. это чисто совковое изделие. ГЗМ155 - лицензия (или уворована) вроде Ортофона, туда и вставка от ортофона должна подходить. Кстати ГЗМ 155я отличается от 055 только вставкой (качеством кантеливера с иглой), так-же как младший ортофон от старшего.  

Большое спасибо, очень признателен всем за советы!

С уважением,
Дмитрий

я перепутал 055 и 005. Имеется в виду та, что по лицензии Ортофона. Вставка от Ортофона должна подходить, но это не поможет, т.к. 155 от 055 отличалась всего лишь тем, что 055 юстировались, отбирались те, кот. проходили по заявленным параметрам. Те, что не прохо шли как 155. Вот и все. Т. е. если вы вставите фирменную вставку в 055 ,то получите на выходе 155. Лучше уж импортнкю купить. Я бы не парился, а купил 055 и НАСЛАЖДАЛСЯ ВИНИЛАВЫМ ЗФУКАМ.

недавно поменял 055 на импортную АТ-95 на своей Эстонии-010. Радикального улучшения отмечено не было ни мной, ни со-слушателями. Хотя звук стал плотнее, середина подтянулась, стало приятней звучать...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)