Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Катридж на Dual

Вот приобрел проигрыватель Dual 701, там стоит родная дуаловская голова - Dual 650, оная требует замены, но я не зная подойдут ли обычные головки под дуаловский тонарм, я слышал что нужен какой то переходник для дуаловского тонарма, если нужен - то как его достать (есть ли в продаже свободно или можно самому сделать), посоветуйте пожалуйста боле-менее нормальную головку в пределах 100у.е.

Два года назад у меня был как раз Dual 701. Там головка с защёлкой, она не подходит под стандартное крепление  под два винта. Чтобы подходила, нужна переходная площадка под дюалевский шелл, которую я не нашёл,  таких сейчас давно нет, пришлось избавится от аппарата из-за этого неудобства. Родная  же головка Шур именно к этому проигрывателю с защёлкой у меня осталась. Головка очень приличная старой модели SHURE DM 95G, когда у меня стоял тот Дюал, я ней нашёл и выписал оригинальную иголку, обошлась мне она недёшево. Иголка не пользовалась, лежала в запас. Дюаля у меня сейчас нет, поэтому если это интересно, могу продать.    

У 701-го родная дуаловская голова -  не Dual 650, а Шур V 15 III, или Ортофон М 20е. Смотри http://hometown.aol.de/Alflanger/Dual+7XX+Serie/701data.pdf
Они классом выше, чем SHURE DM 95G.

2 Alex, стоит дуал 650, так можно ли как нибудь поставить нормальную голову на два болта, или как писал "некто" сейчас не найти переходники, и аппарат надо продавать

Переходник (площадку на два винта) точно не найти, даже на ибэе - это беда всех Dualей... Самому сделать её нереально, думаю. А так 701 - модель очень хорошая, увесистый аппарат, c тяжёлым диском, без кварца с ручной подстройкой частоты вращения, корпус красиво отделан, не в пример сделана лучше 741.
Shure V15 MK III действительно очень высокого класса башка, хорошо бы к этому Dualю пошла, но во-первых это дорого, меньше чем $200-250 на ибэе не достать, а во-вторых опять же не поставишь без переходника... А вот что касается M20, это далеко не самая классная головка. Думаю, что Шур 95 её не хуже, хотя до V15 обеим далеко.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Дело в том что эта башка Дуал 650 крепится на пластмаске у которой есть отверстия для болтов, и подсоединяется к тонарму через переходник с четермя проводковыми отводами для головы и четырьмя штырьками для тонарма, но я как человек только начинающий слушать музыку на виниле вообще не знаю, может это и есть тот самый переходник, он снимается в месте с катриджем и катридж от него тоже отсоединяется, может я ранор кипиш поднял и это и есть тот самый переходник, поиская по журналам и нэту фото головок, вродебы эти два пропила по растоянию подходят к обычной головке, кто знает, подскажите пожалуйста.

- эта башка Дуал 650 крепится на пластмаске у которой есть отверстия для болтов - Отстегни от "пластмаски" старую головку и на её место двумя болтиками прикрути новую со стандартным полдюймовым крепежём. Всё подходит.

на 5.
У меня есть (95-я была) все три вышеназванные головы. М 20е - нейтральный, неокрашенный, холодноватый звук, требует лёгких тонармов. На позапрошлой неделе я поэтому снял её с Электроники 030. Shure V15 MK III менее критична к массе тонарма, её звук имеет очень приятную золотистую окраску. Мне она тоже больше нравится.
Обе классом выше, чем SHURE DM 95G.

Тогда признаю, наверное, ты прав. А почему SHURE 95 не понравилась? Я слушал другой Шурик M95, это далеко не V15, но звук был довольно сочный, тёплый, в целом понравился, хотя нейтральностью не отличался.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Анатолий Асташонак
Дуал 701 классная вертушка , играет не хуже Ленок и Торенсов , особенно с   Shure V15 ,  не вздумайте его продавать из-за такой мелочи , единственное что   я  бы на вашем месте сделал - поменял бы ему кабинет , сделать нужно хороший и  из  правильного  дерева , а то его родной  ну совсем уж пластиковая кака, на мой скромный взгляд - такая машинка заслуживает  более солидного корпуса  чем пластик  и  фанера   ,  и еще пластинки бы свои пожалел  и голову   Dual 650 с ее иглой     выкинул бы  вообще  от греха подальше , а если с  Переходником на просторах бывшего СССР  будут уж совсем не разрешимые проблемы, то как говорили члены тайного сообщества  Союз Меча и Орала  " Заграница нам поможет "  :)) я как старый любитель  Dual имею всегда такие вещи про запас   http://img485.imageshack.us/img485/4938/img33612yd.jpg   если что - обращайтесь  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)