Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор

Предложили выбрать между Dual 701 и 1229, но так как на аппаратах стоят старые дешевые катриджи и на данный момент нет хорошего корректора, не могу самостоятельно сделать выбор между двумя аппаратами, ценник приблизительно одинаковый, что посоветуете выбрать?

Dual 701 без секунды сомнений!

Dual 701 - одна из первых директ-драйв вертушек, дорого стоила, Dual 1229 - неплохой роликовый вертак, обе с ручной подстройкой скорости. Недостатки той и другой - приличный уровень рокота.  К недорогим директ-драйв моделям у меня настороженное отношение, поэтому я бы всё же предпочёл ролик 1229. Удачи!    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

http://www.hifi-forum.de/viewthread-26-1753.html+dual+kaufberatung&hl=de
На мой взгляд, главный минус 1229 - хлипкий тонарм. У 701-го как-то посолиднее. И трущихся - изнашивающихся частей в нём поменьше. А так у моей дочери Дюаль 1218 - несколько облегчённый вариант 1229-го, с диском меньшего диаметра. Играет неплохо, с родной головкой Шур 91.

на 3
У меня сейчас  4 Дуаля 701, (за все время  было  около 13 штук)  и не на одной из них  проблем с рокотом не наблюдал , более того  не слышно вообще как работает мотор  ,  вам наверное попался  уродец  и убитый к тому же ,=)
на 1
12....  бюджетная серия   , тогда как 701 это топовая модель Дуаля(как и вся 7 серия ) и стоила  1000марок в  70 годы , очень и очень неплохая вертушка  ,  классно звучит особенно с шурой 15 не зря именно ею она и комлектовалась  , и что еще не мало важно -очень трудно в ней что либо   не суметь  починить  самому    

Возможно. Мне его оставляли на месяц, хороший длинный тонарм, тяжёлый диск 3 кг, хорош - что говорить, но были сурьёзные проблемы c рокотом, при установке картриджа на диск даже в диффузорах НЧ било. 701 и 704 были дорогой штукой в те времена - ваша правда. 12XX - это просто была одна серия, 700-я другая, а топовым в ней был 741. Который, несмотря на свою топовость, получился слабее 701, 704 и 721, на мой взгляд.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)