Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Трещит абсолютно новая пластинка...

Распечатал собственноручно новую пластинку (двойная) RCA Дюка Элингтона vpm-6042. Пласты очень тоненькие, технология dynaflex. Поставил на вертушку и услышал треск. Поверхность абсолютно девственная. Песок равномерно по всему пласту, и на паузах в том числе. Вертушка Thorens TD850/300, голова BM MC20E. Не сталкивались с таким, от чего это может быть?  

Или статика, или брак. Попробуйте помыть, пыль и статика уйдут, песок может остаться - значит брак.

со старыми запечатанными пластинками такое часто бывает, мыть надо старательно, но и это не всегда помогает

Цитата
такое часто бывает, мыть надо старательно

Hi
После помывки, один раз прослушать, игла прорежет дорожку и диск оживёт. Мне так кажется.
Скажите своё мнение, знатоки.

не всегда оживает, у меня есть диск 67 года на Verve, чудом дожил запечатанным, но видно лежал на одном боку, так вот одна сторона в "ноль", а вторая "убита", сколько не мыл, хотя на глаз обе чистые

В принципе, пластинки лучше всего вообще не мыть. Если выхода нет, то мыть с соблюдением много раз здесь описанных, классических технологий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ финишным опаласкиванием дистилированной водой и тщательной просушкой перед проигрыванием. На мокрую пластинки лучше всего вообще не проигрывать. Нарушение этого приводит к порче дисков, которая может быть и не слышна на трактах среднего уровня, но вылезает в дальнейшем на трактах с высоким разрешением.

Цитата
не всегда оживает, у меня есть диск 67 года на Verve, чудом дожил запечатанным, но видно лежал на одном боку, так вот одна сторона в "ноль", а вторая "убита", сколько не мыл, хотя на глаз обе чистые
Не факт, что из-за лежания. Наружный и внутренний бортики пластинки выпуклые, так  что звуковая часть диска при лежании на плоской поверхности этой поверхности не касается.
Но если лежало на чём-то мягком,  сминающемся, то может быть.  

на 7
ну типа обложка обсыпалась, и одна сторона испортилась

на 5.
Не забыаайте ещё, что пластинка склеивается из двух половинок. Печатается каждая сторона отдельно. Так что возможно одна сторона -брак, другая нормальная.
Трещащие только что распечатанные пластинки не новость. Я вот Гонга тяжелого распечатал, свеженького, недавно отпечатанного-трещит сука и никакие помывки здесь не помогут. Надо быть готовым к браку изначально и если есть возможность при продавце вскрывать и прослушивать.
А вот кто распечатывал винил старый и оказывалось, что нет внутреннего конверта?

Такое часто бывает с новыми дисками. Тут ничего не поделаешь. Брак, время, неправильное хранение.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)