Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Электроника 030 - что это?

Если Кто что может сказать по сабж'у, то плз!
Кроме веса самого вертака есть ли там, что примечательного и по звуку, если VS Эстония 010 - кто кого?
Thanx

Давно это было, не помню :)

Вроде бы тонарм на 030 был очередной попыткой дешево сделать что-то подобное SME 3009. Если мне не изменяет память, то выглядел он ужасно.

Эстония 010 у меня была, но я ее продал году так в 1988 и мало что помню, кроме того, что автоматика там была забавной, но довольно ломучей. В то время, увы, у меня не было опыта оценки звучания, так что кто кого -- не скажу.

Да, видак у нее, действительно, такой не к ночи увидеть.  Товарищ один говорил, что вроде бы механика там серьезная и надежная, ну диск тяжелый и все такое.  Интересно было бы узнать, как это все "гремит".

У меня такая, недавно реанимировал. Звучит не очень. Звук какой-то зажатый. Попробую поменять еще голову и провода, потом напишу.

O. K.

Поменял головку на Goldring Elan, обрезал родной межблочник внутри и распаял на два RCA разъёма. Кабель межблочный использую какойто американский не помню фирму, брал в "Солярисе", $40/метр.  Втыкаю её в A/V ресивер SONY STR DB780 (там есть вход Phono).
Обнаружилась разница в уровне сигнала с CD где то в 25 Дб. Конечно это субьективно, но мне показалось, что звучит не хуже обычного CD. Далее планирую заменить провода в самом тонарме, если найду подходящие, думаю если развести еще и землю по каналом - еще лучше будет.      

Подсказал бы ктонить как в лифт жидкость залить...

Цитата
Подсказал бы ктонить как в лифт жидкость залить...

Hi
Придётся приподнять ветку 2 летней давности, пардон.
Коллеги, сегодня вынудили забрать в собственность это чудо, электропроигрыватель высшего класса ;-))
"Электроника ЭП-030-стерео", выпущенный в марте 1985
и продававшийся тогда по цене 230 руб. 00 коп.
Поиск информации в интернете навёл меня на мысль, что все детали этого изделия унифицированы и одновременно устанавливались на стратегические ядерные ракеты. Информации - ноль, всё засекречено. Кто нынче таким пользуется, поделитесь информацией. Состояние аппарата хорошее, видимо пользовались совсем мало. Диск крутится, стробоскоп-горит, обе скорости стабильны и устанавливаются потенцем плавненько.
За давностью лет, однако, утяряна вставка с иглой.
Это не волнует ибо есть желание сразу попробовать свежую, не очень дорогую, но импортную головку.
Лифт не работает, тоже наверно жидкости нет.
Судя по весу аппарата и диска, литому силуминовому шасси эта машина ещё может поработать и принести радость слушателю. Кстати, там внутри есть фонокорректор или кабель, оконеченный папой-СГ-5, это выход непосредственно с самой головы?

У меня есть ЭП - 030, я писАл как-то здесь на форуме. Если интересно - поищИте. Внутритонармовый кабель от Дюаль721, межблочник "Монстер", головка (сейчас) Филипс 422. Играет хорошо.

Цитата
У меня есть ЭП - 030, я писАл как-то здесь на форуме

Скажите, диск разбирается на 2 части?
Внешняя часть со стробоскопическими метками и внутренняя часть, на которую одевается пасик.
Или они не предназначены для такой разборки, во всяком случае пользователем?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)