Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто мне тут советовал MP3?

"Ну-ка, показывай, кто тебе этого хомячка продал..." (с)

Это когда я просил продать мне недорого пластинок с рокозаврами и прочими классиками 50-х - 80-х. Покрутили у виска и сказали, что надо на mp3 с ними знакомиться.
Вобщем, поставил сегодня карту M-Audio Revolution 5.1 и очень расстроился за выкинутые деньги, особенно, когда воткнул хорошие уши.  Если раньше звука просто не было, то теперь звук есть...но мерзкий. Вся гадость наружу вылезла. Хуже CD намного.
Все-таки, тяжело жить на свете человеку, испорченному винилом...

А поисходение файлов мп3 какое? Может это не карта плохо звучит?

Происхождение - mp3spy и allofmp3.
Карта как раз "навела резкость", сначала показалось, какой сочный звук! (с примитивными ушами и в сравнении с интегрированным звуком) А уж как воткнул SH580 - так все, тушите свет... все это тсыканье-дзыканье так раздражает...

Илья, у меня такое предложение: скачайте EAC и последнюю версию LAME. Возьмите цедешку и сделайте файл мп3 с разными битрейтами. Если звук будет не такой уголовный, значит дело не в карте. Это не сложно.

У меня, правда, не шибко крутая карта. Всего лишь Аудижи 1, но я со своими мп3 не имею таких проблем. Хотя может я и глуховат малость. С приблудными, или наспех сварганеными при помощи Плеера от креатива - есть проблемы.

Бум пробовать, спасибо за идею!
Но думаю, это просто контраст такой, после винила. Там у меня уши через X-Cans подключены, он тоже звук смягчает.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)