Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Очень нужна помощь! Эстония 010

Уважаемые господа!
Есть следующая проблема, купил Эстонию 010!:) Ставлю пластинку, всё отлично, строб стит как вкопаный, однако через 2-3 минуты диск начинает разгонятся, корректировка скорости не помагает, регулятор выкручмваю до упора. Выключил, подождал от 5 минут до получаса, включил, то через несколько минут, то почти сразу та же история. По моим субьективным впечатлениям это происходит когда "что-то" :) нагревается. В радиотехнике слабоват, по-этому очччень нужен совет.
Дело в том, что во вторник вертушку нужно или отдать назад, или оставить.
СИЛЬНА ПРАШУ ПАМОЧ!!! :)  

у меня эстония глючила по-страшному, полечилось заменой емкостей..

Лучше отдать назад и поискать что-нибудь получше...

на2. Я читал, что данный аппарат нуждается в замене электролитов. Хотелось бы уточнить: именно описаная мной проблема вылечилась после замены?
на3. А что получше я найду за 20$? :)
Пока я меняю Арию 102 на Эстонию 010, что я возьму через полгода-год зависит от кол-ва наличности...

Сам являюсь обладателем Эстонии 010, но такой проблемы нет. Могу выслать схему эстонии, если поможет. Но судя по схеме и графикам в схеме, проще будет заменить все вертушку :( - электроника достаточно сложная...

Схема есть, спасибо.
По форуму не мало сообщений, что люди делали, переделывали эстонию, но именно такой проблемы я не встречал. Если всё дело в высохших емкостях или других состарившихся деталях, то это не проблема, их можно поменять.
Вопорс к спецам: вертушка дохлая или просто нуждается в ремонте?

Цитата
то это не проблема, их можно поменять
Алексей, описанные Вами симптомы связаны с высохшими или потекшими электролитами с ОЧЕНЬ большой вероятностю. То что Вы описываете как "нагрев" скорее всего и связано с электролитами.
Замена даже при отсутствии опыта обычно трудностей не вызывает. Даже если проблема не в электролитах, то явный плюс советской техники в том, что спецов способных ее недорого нормально отремонтировать вокруг немало.

Андрей спасибо!
Параллельно удалось поймать знакомого спеца, который мне не однократно помогал с аппаратурой. Он спросил "сколько лет пациенту?", я ответил "много!", "меняй электролиты, должно помочь!".

Паяльник есть, схема то же, так что буду пробовать, о результатах сообщу (если кому интересно:)...

Прошу помочь советом. В проигрывателе Эстония 009 заменил старую головку ГЗМ 005 на ГЗМ 155 (1992г., не б.у) и родной усилитель-корректор на Суховский (журн."Радио"1983г). Впечатление от звука, как будто колонки накрыли ватным одеялом. При установке родной ГЗМ 005, звук в целом приличный, но имеет искажения от старой иглы. Не могу понять в чем дело. Может следует купить другую головку, или может кто подскажет, где купить новую иглу для ГЗМ 005.  

Уважаемые!
Нужна помощь!В УМ "Эстония 010" - левый канал - перестал выдавать НЧ , (только высокие + зарубает),Схема - есть (А4),причина - не ясна.Наши "мастаки" - не беруться , говорят  - старый (сволочи).Я- же , пока все с трудом собранное на китайскую лабуду менять не собираюсь.Если не сложно, можете послать и на мыло : newtres@hot.ee

Примечание : по вертушке - так как  у нас проблемно  найти соотв.иглы для "Эстонии", я с терпением переделал мачту  под EN - стандарт иглы , Все - отбалансировано , никаких фонов и я вполне Доволен.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)