Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

винил

на 8
Я имею в виду все переиздания и "юбилейные" издания после 1990 года, когда КД стал все же форматом номер 1.
Мне-то как раз и не нужны новые записи, особенно на виниле :)

Ответ на вопрос (мое мнение): что-то перегнали в цифру еще в 80-х. Что-то пишут с КД и дурят людям голову (то же делают и с форматом SACD). Нельзя использовать винил, ибо это совсем не ТОЧНЫЙ формат. На любом виниле есть брак: неровности, мелкий треск и шум массы и главное - первый трек на стороне звучит не так, как последний. Винил (и шеллак) используют как мастера только тогда, когда более ничего нет (много такого выходит в жанре блюза и старого фолка).

На 8 и 9. ФФФПОИСК!!!

Вот именно!!!!!!!!!!!!

Цитата
новоделом вы подразумеваете переиздания или вообще весь новый винил?

Вы архивы форума совсем не читали, если такие вопросы задаёте?

Цитата
Почему много винила режут с цифры? Потому, что старые мастера перегнали в цифру, или эти ребята вообще не парятся и в качестве мастера берут обычный CD (читал, что такое бывает)?
Возможно ли использовать в качестве мастера оригинальный винил (если нет мастер-ленты)?

Что за детский сад - в качестве мастера CD, в качестве мастера винил... Бывает цифровой и аналоговый мастер, а винил и CD это носитель.

на 12

Это форматы :)

На 13. Задраты... По-русски это всё носитель. А формат стали недавно говорить, уже в контексте цифровых носителей.  

на 14

Грубо как-то...

на 11
фирма Soul Jazz упоминалась до сих пор 1 раз безотносительно качества звучания их пластинок, так что вопрос 9 прокатывает.

на 12
Архивы читал, но не "совсем", уж больно они объемные.
А если сказать, что в качестве исходника для мастера выступают винил или CD - так нормально?
В любом случае, я имею в виду ситуации, когда отсутствует первоначальный мастер.

Олег, Дима - спасибо за конструктивные ответы

"А если сказать, что в качестве исходника для мастера выступают винил или CD - так нормально? "

Так бывает, но об этом не пишут. У меня есть и довольно поздние записи (70-е), где КД сделан с ВИНИЛА! При чём, треск слышан сильно. Вот этот сборник, например - http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:yduw6j4871r0
Есть и другие примеры, но лень щас думать над этим :)

Чего только не бывает в этом мире...

"КД сделан с ВИНИЛА!"

Недавно переиздали No New York. Пишут, что CD перекатан с винила, причем сделала это якобы русская фирма Lilith. В Рунете про эту фирму ничего не нашел.

на 15. ну извини тогда...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)