Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звуковая карта для оцифровки винила

Нужна звуковая карта для оцифровки винила.

Кто что посоветует?

В разумных пределах конечно :)

M-Audio Audiophile 24/96 пойдёт. Вообще с уважением отношусь к продукции от M-Audio.  
woman in chains

на 1. Спасибо за совет. Знакомая карточка, много ругают её, но думаю для бюджетного варианта будет в самый раз.

на 2. Разумный предел для меня к сожалению всего 200 баксов сейчас. Не вижу смысла покупать более дорогие девайсы с учетом того оборудование которое у меня будет возможно в ближ. время. А компьютер нормальный, в термалтэйковском корпусе, 420W блок, заземлен. Мать Gigabyte IK1100 ... не знаю насчет "грамотной разводки" на ней, но думаю если она не грамотная то наврядли смогу вооружившись паяльником что то исправить :) Компьютер не в сети, сетевая на борту отключена.

ESI Juli@ - будет получше и в сумму впишишься.
См.: http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml

Если на комне есть ISA слот, рекомндую поискать какую нибудь старую карту с семплированием 44.1 это может выйти дешевле и лучше.

В этом бюджете интересный вариант E-MU 1212M
Буква М означает конверторы Pro-Tools.

http://www.creative.com/products/product.asp?category=237&subcategory=239&product=9872

Echo MIA-за 200 лучше нет,мое мнение

Цитата
Если на комне есть ISA слот
Выбросьте его без сожаления

На 2
Сильно сомневаюсь, что наличие "современного ускорителя" (видеокарты ?)  может создать помехи для оцифровки. С сетевой может быть по разному, смотря на сколько близко в корпусе стоят сетевая и звуковые карты. Но в общем случае по системной шине компа влияния быть не должно быть никакого.

Все современные компы работают с PCI/AGP адаптерами 2,5/3,3В. Шумов в корпусе сейчас гораздо меньше чем в эпоху саундбластера.
Заметно шумят только встроенные в материнку кодеки, их использовать можно только от безысходности.
В звуковой карте для  цифровки винила важна реализация входных НЧ фильтров - до АЦП. Если их нет, или настроены под  96-192кГц - цифровать можно только на этой максимой частоте. Иначе получите слышимый цифровой звон. Информации по входным фильтрам производители не дают. Хотя наличие этого  фильтра такое же требование как и удвоенная частота квантования, про которую помнят все. Хуже того, не все производители, как Apogee, ставят качественый оверсемплинг  на нужную  выходную  частоту. Не все реставраторы  работают на 96/24 с последующим дизерингом на 44/16, это безграмотность под лозунгом "минимума вмешательства" и "короткого тракта"...
В общем, в качественой оцифровке граблей много и не все определятся стоимостью конвертора и шумами блоков питания. Слишком многое зависит от человека, его знаний, культуры и умения слушать.

[small]Отредактировано: 16-01-2006, 16:39[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)