Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Винил в Милане

Дмитрий Калугин,
спасибо за инфу

Отнюдь, не торговался (ну разве что чуточку) и уж тем более - не хитрил.

Просто отодвинул хозяина лавки и пристроился поближе к источнику света.
Сам сначала опешил, когда он диск у меня отбирать начал, что-то бормоча на дикой смеси It-En... (с En в Италии традиционно тяжело ;-))

Самое интересное, после длительных извинений владелеца за хреновый En, выяснилось, что он знает аж 4 русских слова - "четыре", "привет", "пока" и "иди в жопу" :-D

Маленькая поправочка.
Магазин называется "Discomane"

Вот его сайт, правда практически пустой, только явки/пароли ;-)
http://www.discomane.com/

Цитата
Переиздания стоят по 6 евро.
В основной куче пластинки по 6 евро в среднем.

Бон ано!
В основной куче пласты оказались по 1 евро. Заметно, что ценники несколько раз переписывались. Поверх 5.00 был наклеен ценник 1.20, потом от руки маркером 1. 00. Жаль было мало времени покопаться в этой куче основательно, но купил в общей сложности 47 дисков. Теперь жалею, что не взял еще столько же. Качество записи практически у всех отменное, состояние разное, но запиленых до состояния убитости нет, запечатанных и не юзаных штук 10. Тот PF (Обр. сторона Луны) без наклеечек достался мне за 5 евро - он довольно запиленый, но записан хорошо. C DL 103 шуршит, возможно с другими иглами этого шороха будет меньше. Брал классику, диско-ремиксы (есть смачные вещички), попсу (не итальянскую) и все понравившиеся конверты. Проверил пока дисков двадцать. Есть отменные типа "Ritmosimfonico" в исполнении  Orcestra RITMOSIMFONICA di Roma. Это что-то в роде о-ра под управлением Поля Мариа ну и много чего еще. Т.н. коллекционные, действительно дорогие. Есть например маленькая пластинка Сан Ремо 1966 за 7 евро, Ролинг Стоунз 1981 за 12 кажется - тоже маленькая. Копаться в  пластинках от 15 евро времени не было. Жаль, что на блошиный рынок попасть не удалось. Рынки в Милане вообще работают по странному расписанию: то ли по четным дням, то ли по определенным дням недели.

Дмитрию Калугину и Олегу Мурзину!!!

Не собирается ли кто-то из Вас в ближайшее время в Милан? У меня тут довольно смешная история приключилась. В спешке я не разобрался, что конверты с одинаковыми физиономиями исполнителей, это не дубли, а вторые части опер. Смутило еще то, что в куче они лежали в разных местах. В магазине остались 2-ой и 4-ый диск оперы Россини La Cenerentolа,  2-ой, а возможно и 3-ий  Belini Norma, 2-ой Puccini Turandot,  1-й Ponchielli La Gioconda. Жаль просто, что такие замечательные комплекты окжутся в раздраконенном состоянии. Цена дисков 1 евро, так что чрезмерной нагрузкой ни по деньгам, ни по весу они быть не должны. Выкуплю слихвой. Эти конверты похожи - выпущены в одной серии "melodrama", на обложке крупным планом лица солистов. Паваротти на Turandot, Тереза Берганца на  Cenerentolа. Магазин "Discomane", конечно.

Уважаемй Rogers LS 3/5a!
Я бывал в Милане несколько раз, но не по личной надобности, а вкомандировке. В ближайшее время, вроде, оказии не предвидтся. Может летом. Если что - я предупрежу.

Я пока только в Геную.

Оттуда до Милана где-то полтора часа на поезде, но на поездку обычно уходит целый день :-(

Если вдруг собирусь ехать (в этом случае на канал точно съезжу) сообщу. Но, при любом раскладе - не раньше середины/конца февраля.

Спасибо, Олег и Дмитрий!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)