Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Современная запись на виниле..

=а суть в том , что у одной стороны задраны ВЧ и у другой наоборот- провал

=Нет, это когда левый от правого разнится тембром и имеет сбой по уровню записи порядка 3-6 Дб.

ок..будем на это обращать внимание.

У нас здесь,японского винила я не встречал,
в основном много винила из б\у, но все же из старого
тяж.рока не очень много,например Монтрос,Блекфут,
Стикс и многое другое да и Дип Перпл ,Лед Зепп.,надо
из новодела присмотреть и т.д.
Оригиналов здесь нет,а если есть у кого то они не продают,очень редко вылазиит ,да и состояние  плохое
в основном.
Поэтому решил прикупить новодел.

Цитата
Какие фирмы в мире, продолжают писать на винил,
с хорошим качеством?

Фирмы на винил не пишут, они на нем издают, если в том есть потребность или заказ. Пишут и печатают заводы, которые нынче самым фирмам не пренадлежат, а обслуживают сразу нескольких из-за малых заказов.

Вообще, очень большая часть американской и львиная английской музпродукции выходит на виниле, в других странах это скорее исключение, чем правило. Хотя... например, все известные мне финны на виниле издаются, швейцарцы, голландцы и шведы (хотя этих знаю я немного) - тоже.

Цитата
интересуют переиздание старого тяж.рока,блюза,

Переиздания чаще всего значительно хуже оригинала, т.к. проходят через ремастеринг. Нередко цифровой, но это даже не столь важно. Альбом начинает по-другому звучать, чем добивались музыканты изначально - на кой это надо? Переиздания без ремастера, если честно, видел только альбомов, вышедших в 80е-90е.

Цитата
прогрессив-металл, а так же поп-рок.

Понятие прогрессив-метал очень расплывчатое :-) Blind Guardian "A Night at the Opera" у меня есть, масса отличная, но на 1-й стороне (из 4х) легкий эксцентриситет, а на 4-й - какое пятно на первых 10-20 дорожках (пшикает). И писано скорей всего с компакта, хотя может и 24 бита... Вообще, ХЗ, но такого лихого качества, как у Перцев или Металлики и подавно нет.

Поп-рок... Если брит-поп - то, уж простите за афорзм, его как говна, и жирно писанного (50-минутные альбомы издаются на двойних ЛП, куча синглов, итд) В Америке - тут уже выборочно. Ню-метал, фанк-рок, "динозавры" - те всегда новыке альбомы на виниле издают. А вот припевочки-однодневочки, или новички - те навряд-ли. Ну  ивесь рокапопс других стран - то же самое. Хотя, вот, финны (Размус и ХИМ) издаются.

Вообще, наблюдая за новоделом, могу сказать, что он ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ. При общем небольшом объеме производства и крошечных (0.5-20тыс) тиражах. И масса очень разная, и полив, и печатка. Хотя, вообще мне не встречались пласты-новоделы, глючные более, чем на один перечисленный критерий.

ok...спасибо всем!будем разбиратся..))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)