Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Пластинки Мелодия - как их различать?

Эти бородатые пережитки эпохи деструктивного материализма с пластами обращаются так, что вероятность найти что-то коллекционное (по состоянию) в пачке под мусорником на порядок выше, чем у них.

Вообще, это ПРИЗЫВ - гребите все советское "нулевое" 70х гг и ранее. А то уже сейчас найти КРАЙНЕ сложно, а что через 10 лет будет?

Цитата
Куда они денутся? Если до сих пор сохранились.

Дальше по помойкам, гадюшникам барыг и подоконникам горшочников.

| гребите ВСЕ советское

Цитата
Речи Брежнева на XXXXXIIV съезде

Ну разве что. Хотя видел за свою жизнь только раз.

Цитата
совсем незвучащие "лицензионные" пластинки,

А много их было, "лицензионных"? Тем более, они с измененным контентом шли, оформлением и звучали скорее по-другому, чем никак. А некоторые - ну очень вкусные. Впрочем, редкие, как и "оригинальные"

Цитата
комсомольские ВИА,

Б***, только про комсомольские виа не надо. Я по родственникам и знакомым нашел 7 (семь) первых миньонов "Цветов", нол ни одна не в коллекционном к-ве!!! Второй нашел, но на книжном рынке, с трудом. Песняров уже 10 лет собрать не могу, благо, мне от бати 4й альбом "в нуле" достался, синий, кстати. И я не говорю уже о таких раритетах как Жан Татлян, Лариса Мондрус и Поющие гитары. Их нет, напрочь.

Цитата
которые нужны одному человеку, хоть и за 100 долларов...

Уже далеко не одному. Пост-совковая фрустрация уже должна была за 15 лет, думаю, закончиться

Цитата
совсем незвучащие "лицензионные" пластинки

У меня тут немного осталось таких, но звучат как фирма фактически. Эстонский Стрейтс 82-й не хуже Вертиго.
Оттаван 81-й -отличная печать, нет песка и ила :-)
Ровные каналы. частотка что надо! Не хуже Карреровского. Но это скорее исключения чем правилою
А вообще-- хуже болгар никто ничего не делал в мире винила.
подпись.

Цитата
А вообще-- хуже болгар никто ничего не делал в мире винила.

Делали! Совки же. Если встречается совок лучший среднестатистического балкантона, это не значит, что балкантон хуже. Думаю, "левые" азиаты, африканцы и центральноамерианцы (кроме мексиканцев) в среднем похуже будут

Цитата
Если встречается совок лучший среднестатистического балкантона, это не значит, что балкантон хуже
Встречается. У ребят помню отличные слепки были мелодиевские по звуку. Ну а среднестатистически...везде гавна хватает.И на Балкантоне тем паче.
Помню купил году так в 80-м  ДП ЕМИ "Берн", открываю-на весь диск на стороне 2 царапина-шлейф.
Юнайтед Кингдом  был-глухой до зарезу. И тд.
подпись.

Оффтопик. Пришла седня мне пачка пластов из Англии. И там один сингл 12-дюймовый... 2 с половиной минуты нарезано на всю сторону (полполя занимает), при том на 33 оборота. Короче говоря, плотность такая же, как и у въездных дорожек, а амплитуда записи "на всю ивановскую". Как у меня игла не вылетала из дорожки - не знаю.
Да, так вот: я только после того, как его послушал, заметил, что на него что-то разлито (сок или дрянь какая-то). На второй стороне целых 3 трека, так шипит, зараза. Правда, вот, помыл обычным детским мылом и хорошо стало, вроде.

А Мелодия писала на сторону 10-дюймовки 17-18 минут и теперь вы будете говорить о качестве?

У меня есть диск "Мелодии" 1978 г.  Ганелин,Тарасов, Чекасин "Con anima"- Рижского завода- записан опупительно просто. А есть так записанные на Мелодии- впору на помойку нести (особенно конец 80-нач. 90)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Джо Дассен "мелодиевский", что "Люксембургский сад", что "Best" записаны и сделаны очень хорошо. А хуже болгар были югославы "на излёте" -  Queen и Eruption просто выбросил. На Горбе их продают по 100 - с виду новый,  поставил иглу , и сразу всё понял:((
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

У меня югославский хендрикс и рэйнбоу (оба - Помидор рекорзс): чуть более шумные, но в целом звучат вкусненько. Оигинальные Юготоны - вообще чудо.

Но вообще, у сербов масса специфическая. Ее вроде с 50х и не меняли :-))))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)