Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прижимник на шпинделе и звучание

Все ли пользуют сей причандал? У меня с ним звук лучше

Бывает, что лучше, когда пластинка кривая. Меньше голова прыгает.

Да, бывают пластинки тапа тарелки, с одной стороны совсем нельзя слушать никак, а с другой можно этой штукой пришпиндить к блину намертво.

У меня пара прижимов - один дешевый и тяжелый от Pro-Ject, другой полегче, но подороже от  Thorens. Постоянно использую торенсовский. С прижимом мне звук больше нравится, а с кривыми пластинками ( правда у меня их мало) он спасает.

Так же пользую стабилизатор-прижим от Торенса (составной), причем постоянно, с ним звучит лучшее.

4
Цитата
причем постоянно, с ним звучит лучшее.

Не факт, что-то звучит лучше, а что-то хуже, я по настроению прижимаю.

А для проджекта-дебюта этот девайс поможет?

Ни в коем случае, даже не думайте. От дебюта помогает только рюмка водки.

"бывают пластинки тапа тарелки, с одной стороны совсем нельзя слушать никак, а с другой можно этой штукой пришпиндить к блину намертво."

Да можно и с другой, если это стограммовка, а прижим весит хотя бы 500 гр. или цанговый, завинчивающийся... Нужно, чтобы прижим давил по самому краю яблока, а в центре, около шпинделя, можно сделать небольшой подъём под пластинкой. Тогда она выгнется в другую сторону.

Тем более, что таких пластов половина. А идеально ровных нет вообще.

Тяжёлый, пожалуй,  получше, он вибрации гасит всякие...

8
Цитата
а в центре, около шпинделя, можно сделать небольшой подъём под пластинкой. Тогда она выгнется в другую сторону.

Ну это вы загнули дяденька, вы из какого отделения?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)