Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте голову для Эстнии 009

Игорь К.

Если головка будет сделана правильно (т.е. игла приклеена к кантеливеру правильно, сам кантеливер правильно сориентирован и обмотки катушек имеют одинаковый импеданс), то звучать будет очень даже хорошо. Характерное звучание головки несколько странное - некоторый подьем в верхних частотах и спад в низких. В СЧ диапазоне звуковая картина как бы отстранена.  

Заказал ЭДА 001. Посмотрим что получится.

Кстати вот ещё вопрос:

я купил карту EgoSys Juli@ для оцифровки винила, к ней вопросов нет. Отличный девайс, разве что не управляется стандартными средствами windows. А вот с кабелем от моей вертушки (Эстония 009) до карты - беда. Сначала бы какой то китайский за 50р - наводки на нем - ужас. Аж радио играло. Ну и 50 Гц - сеть гудела.

Купил 2 метра кабеля Luxmann - распаял разъемы - включил - результат: ещё хуже. Радио поет ещё громче, аж записывать можно. Шумы по входу на уровне -50db. Причем все это только при включенном проигрывателе. Стоит выключить - как на входе тишина абсолютная.

Я так понимаю вопрос не в кабеле а в заземлении? Вопрос: что землить? Вертушку или комп? Или и то и другое?  

Цитата
Сейчас стоит ГЗМ 105, есть подозрение что пора менять.

Что и главное ГДЕ купить? Я живу в провинции поэтому покупать придется видимо через интеренет.

http://www.quartz1.ru/assort.HTM зайди по этому адресу, выбери строку звукосниматели, дальше головки для проигрывателей, иглы. Этот магазин находится в Москве может они вышлют тебе наложенным платежом.

Цитата
я купил карту EgoSys Juli@ для оцифровки винила, к ней вопросов нет. Отличный девайс
Какие преимущества у EgoSys Juli@ по отношению к Creative, Turtle Beach или  Audiotrak MAYA ?
Из каких соображений была выбрана именно эта модель?
мой e-mail  evgrafovvv@gmail.com

Вячеслав, почитайте тут:

http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml

а тут http://www.nix.ru/autocatalog/ego_sys/2687922_26879.html я её купил.

Выбирал я между Creative EMU 1212M (она дороже, и преимущества более дорогих ЦАП/АЦП на мой взгляд достаточно призрачные), M-Audio Audiophile 192 (с этой просто проблемы были купить, не было её в тот момент, да и не лучше она, а возможно даже по-слабее) и собственно ESI Juli@ - по ней были рекомендации тут, на форуме, статья на IXBT и отзывы двух знакомых.

В результате я думаю что не ошибся с выбором. Из тестов проводил только один, самый простой. До этого у меня была обычная карта Creative SB Live! - записал её собственный шум (линейный вход включен но на него ничего не подано). Затем записал таким же образом "тишину" на Juli@. Сравнил - разница - juli@ в 6 раз "тише" шумит. Шумы у неё как и заявлено на уровне -114db. А это очень и очень не плохо!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)