Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Винил перевести в WAV, посоветуйте звуковую карту.

Вертушка ВЕГА 122С имеет единственный выход 5 миливольт. Для материнской платы слабый, да и собственный шум у материнской платы -50dB.
Даже если придется покупать усилитель,
Подскажите какая звуковая карта идеальна для решения этой задачи? Мой e-mail  evgrafovvv@gmail.com

Цитата
Даже если придется покупать усилитель,

Не просто усилитель, а усилитель-корректор, поскольку надо не только усилить сигнал с головки, но и выровнять частотную характеристику. Почитайте этот раздел - здесь есть достаточно много информации на эту тему.

Цитата
Подскажите какая звуковая карта идеальна для решения этой задачи?

"Идеального" вообще ничего не бывает :) . В данном случае всё зависит от Ваших требований к звуку и максимальной цены. Выбор довольно большой - от 50 долларов до пары тысяч... . Принимая во внимание качество вертушки, я думаю, надо выбрать что-нибудь ближе к 50 долларам :) . E-MU 0404 (около 100 долларов) будет более чем достаточна.

Алексей

Нашел здесь http://www.thg.ru/video/200411171/index.html
описание карты  Creative E-MU 0404, серьезная вещь!
В Санкт-Петербурге самый большой выбор звуковых карт оказался в сети магазинов КЕЙ. Но Professional E-MU от 6800 рублей, конечно очень дорого.
До 100 долларов в КЕЙ предлагают: Audiotrak MAYA ,
Turtle Beach,
Terratec Aureon,
Creative Audigy, Live.
И что из них мне лучше подойдет, пожалуйста подскажите.  evgrafovvv@gmail.com

Вячеслав Евграфов
С этого вертака, тебя в полне устроитSB 24Bit 750 рублей, оцифруеш 24\96 и будет тебе щястье.

Идеальная звукавуха ни што без хорошей вертушки, головки, корректора, и Т.Д.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

А я приобрел Ego-Sys (ESI) Juli@ за 160 баксов и доволен. Отличная карта. Хоть вертушка и простенькая (у меня Эстония 009 со встроенным фонокорректором) все же на будущее лучше купить сразу хорошую карту.

[small]Отредактировано: 26-02-2006, 20:51[/small]

Audigy 2 ZS - вполне меня устроила цена/качество в самый раз.  Только кондёров довесить пришлось и на неё и на материнскую, да экранчик кинуть от остальной начинки прикрыться... да и заземление корпуса компьютера тоже весьма эффективно :)
Корректор(ы) Алексея Никитина вполне достойно с оной картой сочетаются.
Единственное - не надо потом фонограмму уродовать убиранием шумов и щелчков, лучше винил помыть хорошенько...

http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-maya44-mkii.shtml

150$

...если уж вы хотите себе разумное качество за разумные деньги...

А если нет желания вникать в виниловую тему возьмите себе Арктур 006. Там есть встроеный корректор. И будет вам щастя!..

На 8 - чисто заказная статья.

На 7 - естественно, профессионально через встроенные звуковые карты посредством компьютера не цифруют.
Сказали А - скажите Б - какие конкретно драйвера Вы рекомендуете?

В Арктуре он не особо хороший (сейчас поменял кондёры, удивляюсь жутко, но это другая тема). Карточку посоветую ESI Juli@, и сменить вертушку (у самого такая есть, переделывал радикально, разве что корпус сменить не успел, Арктур появился (который уже тоже сменить охота)).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)