Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Где в Москве купить иглу к Ortofon VMS 20 E MkII?

Собственно активно юзаю головку VMS 20 уже три года. В данный момент звук стал такой, что хочется спрятаться под одеяло. Поэтому приходится слушать OMB-10, а она значительно хуже. Пытаюсь найти сменную иглу для VMS 20 через Internet, вроде никто не продает. Может быть кто-нибудь знает где купить можно?

Двадцатка давным-давно снята с производства. А к старым моделям запасные иглы, вдобавок оригинальные и к тому же новые, отыскать очень проблематично даже на ибее, не говоря уж о том, чтобы найти здесь.

Вообще-то, насколько я знаю, Ortofon до сих пор выпускает сменные иглы серии VMS, но только для 10-й и 20-й модели. Причем их возит в Москву с завода фирма METEX. Но у них на складе может их и не быть. Хотя под заказ обещают привезти. Но под заказ - нужен человек в Москве, а это проблематично.  Если бы знать, где продается, то можно было бы кого-нибудь попросить купить. Просто хотелось найти еще концы кроме Metex-а, поскольку головка (по крайней мере с моим "Audio Reflex") звучит очень красиво. Мне даже больше чем Goldring понравилась.  

Цитата
...сменные иглы возит в Москву, с завода, фирма METEX. Но у них на складе может их и не быть....
===
Причина исключительно в нехватке складских площадей, для их хранения....     Бугага, ну давайте иШо  ;-))

METEX действительно занимается Ортофоном, а поставляет их продукцию в салон Нота Плюс, что на Большой Ордынке, поскольку Нота является официальным дилером Метекса. То, что Ортофон до сих пор может выпускать запасные иглы для VMS - в первый раз слышу. По-крайней мере на сайте www.metex.ru в каталоге их нет, да и продавцы Ноты не поймут и посоветуют только из современных.    

Цитата
Voldemar Bushev
вставку такую  можно купить в ебай , цены от 45 до 89евро http://cgi.ebay.de/Ortofon-D-20-E-MK-II_W0QQitemZ7596956422QQcategoryZ23324QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-Ortofon-D-20-E-MK-II-Nadel-NEU-OVP_W0QQitemZ7573794421QQcategoryZ23324QQssPageNameZWDVWQQrd­Z1QQcmdZViewItem
у меня где то тоже должна быть  вставка NOS  VMS20S  в оригинальной упаковке .. если с ебай у вас не получится , напишите , что нибудь придумаем

Вообще-то в прайсе METEX-a они есть в закладке ORTOFON строка за номером 187. По цене 80 у.е. И сами METEX-ы сказали, что они могут ее привезти под заказ, если в Ноте ее не окажется. Но, снова оговорюсь, под заказ мне не подходит,  у меня нет постоянных людей в Москве. Я бы купил на Украине, там проще, но там вообще никто не торгует ORTOFON-ом в принципе. :( А насчет ebay, немцы не берут PayPal, а по другому оплатить я не могу, а на английском ebay их нет или очень редко бывают и  не buy it now (я уже 4 раза проиграл аукцион). Хотя я посоветуюсь. Кроме того я нахожусь в Беларуси, а здесь большие проблемы, что-либо получить из-за границы. Расценивают как доход из-за грницы и облагают налогом. :)

Есть малоигранная голова ВМС20 МК2 с родной вставкой
в Киеве.
Если интересно, черканите на bvn_05@mail.ru
Валерий

Счас ляпну ересь :)
А от нашей ГЗМ055 не подойдет? Насколько я помню, именно 055 делалась по лицензии Ортофона с VMS20. По крайней мере вынул, посмотрел - очень похоже на картинку с е-вау.
Да и играет неплохо, купил был АТ95, послушал, потом раздобыл новую иглу на 055, опять послушал и оставил 055.

ГЗМ055 уж точно не подойдет. :) Она только внешне похожа, а звука никакого нет. У меня до ORTOFON-а была 055 и когда я заменил головку звук стал лучше раз в 200. :) Причем вертушка была Tehnics, но даже на ней разница была ощутима. На Pioneer PL-12 эта разница стала еще круче, а уж на Audio Reflex... Короче говоря у 55-й головы есть одна странность: она практически одинаково звучит на всех вертушках. И на всех плохо. Да и стоила она в несколько раз дешевле.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)