Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Thorens td 165

Я вот сомневаюсь - какой тонарм стоит на  Thorens 165 - TP какой-нибудь, или SME.  Если ТР - то могут быть проблемы с совместимостью - современные и не очень МС-бошки по высоте могут не проходить и нормально не вставать.  Из МС скорее всего нормально станет только Денон 103.  С мм попроще.  
Исходя из наводок - а мотор у Торенса может хорошо фонить (особенно в современных условиях) - я бы посоветовал остановиться на Голдринге 1006, а в дальнейшем докупить к нему просто более дорогую иглу.  

при цене в 200 "ойро" вряд ли SME,только если очень повезёт :)

Спасибо!
На этом Торенсе тонарм TP 11 и шелл TP 60.Phono-вход  на преампе есть...и ММ\МС переключатель сзади тоже( preamp NAD 114). Мануал тоже есть (бумажный оригинал достался вместе с Торенсом)
 Вот с маслом проблемы...друг предложил синтетический  Shell какой-то спортивный :),для его BMW M5...вот думаю,можно ли его использовать?
 Спасибо еще раз за отклик.

Да залейте полусинтетику и слушайте спокойно. Люфт навряд ли исправится, но работать лучше будет. Однозначно.

Привет всем!
Извиняюсь,что достаю скелетов из шкапа :)
Вопщим помыл-почистил,залил масла (диск садился около получаса). На холостом ходу(если рукой сильно крутнуть и ухо к самому диску поднести)-тишина абсолютная и крутится около минуты.Специально выключал телик,комп и тп чтоб тихо было :). То есть механика гуд.Мотор тоже пришлось слегка смазать.Результат-тишина. Поменял провода на Gotham с разъемами Neutrick. Вывел отдельный заземляющий Ground провод на преамп (спасибо bastlnut с Vinylengine.com ,помог со схемой распайки проводов).Теперь фон слегка появляется только на положении ручки громкости на 12 часов,на которой я музыку не слушал еще ни разу :) - оочень громко и лампочка перегруз загорается на АС.
В общем,по шумам я офигенно доволен оппоратом теперь :)
 Единственной проблемой стала установка купленной не от хорошей жизни Аудиотехники 110Е(кстати,неплохая голова оказалась IMHO). Пришлось очень сильно опускать тонарм чтобы скорректировать VTA. Стал мешать микролифт-пришлось залезать под низ ТТ и отгибать кронштейн,который держит конец тросика микролифта.Теперь микролифт опускается ниже и не мешает тонарму в опущенном состоянии. На глаз тонарм и сурфэйс пластинки почти параллельны,думаю подложить доп. мат из резины.Кстати,не подскажете,где купить кусок нормальной листовой резины 1-2 мм толщиной? И может быть скажет кто,какая голова (до 100уе) по своим размерам подойдет,чтобы в будущем знать какую покупать?
 За это время перелопатил немало информации,но старания не пропали даром-звуком я доволен :) Колонки бы ешо поменять..ну это вопрос 620 фунтов+пересылка,которые я пока не могу потратить на это  :(
Кстати,после того как я привел в норму VTA ,пропал accustic feedback и вуферы на колонках больше не ходят туда-сюда без дела :)
Спасибо за внимание.
 Рок жив! :)

Цитата
Стал мешать микролифт-пришлось залезать под низ ТТ и отгибать кронштейн,который держит конец тросика микролифта.
Эта.. вообще то это сверху делается, не надо вниз лазить:)  

Не,сверху не получицца. Микролифт (верхняя его часть,которая снимается) был опущен до конца,но все равно мешал.Так что я залез вниз и отогнув в сторону кронштейн,увеличил ход штока (или как его назвать?) микролифта вниз. Не есть хорошо конешна,но проблему решил. Вот и спрашиваю - какая голова крупнее 110Е в высоту?

Андрей, а что Вы сделали с мотором?
(как Вы его смазали - разбирали?)

Цитата
Не,сверху не получицца
тонарм не поднимается разве?

2Александр Сорокин- Нет,разбирать не стал (не понял как :) Я его снял,протер изопропильчиком,поставил рядом,не отсоединяя проводов,на подобранную по размеру пластиковую баночку (подошла от геля Wella :),чтобы мотор в горлышке стоял и не проваливался. Потом я капнул каплю масла Shell и дал немного поработать,затем перевернул моторчик и,капнув на ось с другой стороны дал поработать ишо нимнога. Вопщем где-то с полчаса погонял и поставил назад.Может это все и не правильно,но я остался доволен результатом.Кстати,на www.vinylengine.com есть отдельный форум по Торенсам и много всяких статей с картинками.Если владеете аглицким-очень много полезного.
 2Владимир Ефремов-Тонарм отлично поднимается,как и опускается впрочем тоже,при помощи двух винтов.Мне кажется,мы немного недопонимаем др-др :) Просто так как я купил довольно невысокую голову,то чтобы выровнять тонарм относительно плостинки мне необходимо было опустить основание тонарма внис. А тут стал мешать микролифт и пришлось сделать так чтобы он уходил ниже.Что я и сделал.
 Cheerz!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)