Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Встроенный MC корректор

Господа, возник следующий вопрос ( пока на теоретическом уровне ), если у крутого преда есть встроенный MC коррктор, то это что, всегда лотерея, подойдет он под вашу MC голову или нет?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Да. Очень интересный вопрос. Особенно для меня. Я купил ЕАР 834. Пока он в пути. Там есть МС режим. Так вот-забыть о нем для моих Денонов, Бенц Микро с СПУ или можно получить хороший результат?

У меня был Кэрри 301 с дополнительным каскадом для эмси головок,при прослушивании в сравнении с трансами,
во первых все чистенько ровненько ,но постоянно не покидало ощущение ,что музыканты хотят ссать,трансы хауфе легко уделали этот ламповый доп.каскад,хотя лампы были телеки с брюликом.После и сама фирма оказалась от активного усиления в пользу трансов.  

Несомненно практически всегда может найтись серьезный транс или корректор, который уделает собственный корректор вашего преда. Тут вопросов нет.
Меня больше интересует проблема чисто технического соответсвия. Скажем входного сопротивления ВСТРОЕННОГО MC корректора. С трансами, да корректорами понятно. На одних переключалка под разные омы, на других разные входы. Есть и такие, которые якобы автоматически "подстраиваются". Или у AN просто в линейке сделали несколько трансов под разное входное сопротивление ( три, если не ошибаюсь ).  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

У КРУТОГО ПРЕДА тоже всё подстраивается. У не очень крутого всё стоит по среднему. Вообще вопрос странный - про какой пред собственно речь ? Крутой и не крутой пред - это типа как из детского сада :-)  

Ну коли подстраивается, так в детском саду щастье. Детишки пляшут, радуются и вопросов не задают. А бывает, что и не подстраивается не фига!
Фор экзампель - серьезные интегральники Luxman, да и преды ихния. Или вот еще McIntosh С100, С200... Список можно продолжить.
Цитата
У не очень крутого все стоит по среднему
Ну а если не в сантиметрах, а омах, то это скока будет?

В омах я не знаю - думаю на конкретный аппарат должно быть написано в мануале. Может быть в районе 100 ом. Если не подстраивается то лучше такой не покупать или самому подстроить. Поменять вх сопротивление не большая проблема, вот поднять усиление если его не хватает для конкретной головки может не получится. Такие аппараты не для серьёзных пользователей винила, насколько бы сами аппараты не были серьёзными. Хотя весьма возможно что если правильно подобрать головку то можно получить хороший звук.

Да. Очень интересный вопрос. Особенно для меня. Я купил ЕАР 834. Пока он в пути. Там есть МС режим. Так вот-забыть о нем для моих Денонов, Бенц Микро с СПУ или можно получить хороший результат?
- Забыть. Т.е. звук будет не совсем плохой, а даже вполне ничего, но там навходе два дешёвых автотрансформатора - твои выносные будут получше. Главное, что в этом корректоре НЕ НАДО делать, так это менять лампы на фирменные.
Как он звучит? Когда я написал "вещь в себе" это значит, что у него есть характер, явно переданный разработчиком. Т.е. вещь как бы дизайнерская. Близок ли его характер тебе лично или наоборот - далек, - решать тебе лично. Тут могут быть очень полярные и "сильно неустойчивые" мнения. Мне, например, этот корректор скорее НЕ НРАВИТСЯ, т.е. для себя ни его реплику я бы делать не стал, не покупать готовый тем более. Но в данном случае, мое мнение не может быть истинным, так как оно явно выраженное субъективное.
Охарактеризовать звук этого девайса со своих позиций я могу опять таки через понятия человеческого характера (сильна в нем "воля мастера"): жизнерадостный белый классический чувак- капитаистик, пытающийся в своей счастливой старости приобщиться к восточным ценностям от праздного любопытства. Хочет к японским, но выходит все к китайским... Зато любит экспериментировать. Не знаю как сказать иначе.
...Была такая фирма Water Lily Acoustic, занималась продвижением записей одного индуса из Лос-Анжелеса, игравшего на гавайской гитаре с грифом от ситара. А играл он с классными блюзмэнами помесь южного блюза  Дельты (с оттенками кейджуна) с индийскими рагами. Все это "варево" записывалось в естественных акустических условиях через модифицированные ламповые Neumann'ы напрямую на модернизированные ламповые же 1/2" AMPEX или STUDER  на 38 скорости и потом напрямую оцифровывалось.  Ну вот как ЭТО назвать? Какой звук+музыка? Вот примерно такой же и твой корректор этот.    

Сергей Берестов. У меня есть 834. МС секция там никакая. С трансом Денон 103 он звучит гораздо лучше. Так что от трансов пока тебе не уйти. Я не встречал из новодела коректора, хоть както сносно играющего в режиме МС, поэтому у многих сложилось впечатление, что транс звучит лучше. Лучше, конечно транс, если МС секция кал.
О встроеных предах.
Был у меня усилитель АХ-9 от JVC. В нем встроеная МС секция играла отпадно. Какой только транс с ней я не пробовал - бесполезно, МС секция звучада лучше.
Также отменно звучит пред Сонька 88-я, встроеная МС секция у ней после небольшого апгрейда тоже хорошо звучала. Во всяком случае гораздо лучше доступных трансов. Я даже подумывал о приобретении сего девайса, но на ебае дешевле 700 евро он редко проскакивает. Неплохо звучит МС секция корректора ПассАлеф.
Старые преды Джеф Роуланд тоже хорошо звучат в режиме МС.
Акуфейзы преды с МС по отзывам хорошо звучат.
В нормальных предах МС-секция имеет диапазон сопротивлений от 2-3 ом до нескольких кОм.

Цитата
Был у меня усилитель АХ-9 от JVC. В нем встроеная МС секция играла отпадно. Какой только транс с ней я не пробовал - бесполезно, МС секция звучада лучше.

Полностью согласен. У самого A-X9, использую встроенный корректор и доволен до соплей. Бежать и покупать внешний не возникает ни какого желания.
Все же умели раньше делать нормальную аппаратуру.-)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)