Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Telefunken HS870 с ГЗМ-105

Приветствую.

Нашел в комисионном магазине  на Марата, 62 (Санкт-Петербург) проигрыватель грампластинок Telefunken HS870. Прямой привод, автоконтроль частоты вращения, автоустановка тонарма на первую дорожку.
Но головка - ГЗМ-105, совковая.
Стоит аппарат 2950р, в раздумьях я из-за головки звукоснимателя.
Да и про вертушку это в интернете ничего толкового не нашел, разве что ссылку на ебаевскую страничку про 860ый.

http://cgi.ebay.de/Plattenspieler-Telefunken-HS860_W0QQitemZ7604220815QQcategoryZ36675QQssPageNameZWDVWQQ­rdZ1QQcmdZViewItem

Чтой-то в комиссионках (Гривцова 24, марата 62, audiohome.ru) сейчас хороших вертушек и не видно.

Что скажете про сей телефункен и в каком направлении порекомендуете искать более достойную модель до 200-300баксов?
Спасибо.

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:49[/small]

Ну если Дюал за 500, то рыдать потом горючими слезами точно.

А порекомендуйте что-нибудь хорошее баксов за 200-300 из вертушек? 500 - жаба давит.

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:50[/small]

Я - да ну нет конечно:)
Просто за эти деньги есть явно что получше Дюалей даже 700-й серии, средние МикроСейки и Деноны по-крайней мере не уступят. И потом - 500 гринов, ну Юра, ведь не дюалева цена :)  

Мне надо было заменить на время моего отъезда хорошую штатную голову с гиперэллиптиком во избежание повреждения по неосторожности кем-то в мое отсутствие. Купил и поставил енту самую ГЗМ-105. Попробовал. На удивление дала весьма приятный широкополосный звук, а главное - позволяет играть на прижимных гораздо меньших, чем принято для сов. голов такого класса (вплоть до 1,0 г для некоробленного винила).
Важно здесь, на мой взгляд, не изношена ли игла. Если есть возможность, очень желательно посмотреть иглу в микроскоп (неплохо подходит совковый карманный 30х микроскоп юного натуралиста, если есть, то 50х).
В общем, поэкспериментируйте с прижимной силой, поставьте, скажем 1,5 г и слушайте на здоровье, пока не приищете себе, при желании, что-нибудь фирмовое.
Успеха!

[small]Отредактировано: 28-03-2006, 01:56[/small]

Да я сагласин! И совет добрый, я только поправил маленько, чтоб не спешил и искал за 200 - вполне реально и как раз в свой бюджет уложиться.

В объявах Дюаль 1019 в идеальном состоянии 150 баксов по мойму Крюгер продает.

Юр.Мне больше понравилась твоя цитата из =Операции Ы=В тоем доме будет играть музыка ,но ты ее не услышишь.=
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)