Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

С чего писали отечественный винил

А в чем сарказм то? То, что писали с CD - это одна сторона вопроса. Не о ней вопрос...
Я же хотел сказать, что пиратские диски были нарезаны на не таком уж и плохом материале!
Даже удивитльно, что пиратский диск сделан гораздо более какчественно, чем фирменный госпроизводства.

на 11
"Даже удивитльно, что пиратский диск сделан гораздо более какчественно, чем фирменный госпроизводства."
Это ты что имеешь в виду?

Цитата
До середины 70-х большинство дисков выпускали по лицензии (об этом всегда написано на обложке). Я не имею в виду диски типа "из коллекции Коли Васина". Записи до 1973 года безбожно издавались и без лицензии

Если середина 70-х есть 1975, то "большинство дисков выпускали по лицензии" с 1973 по 1975 год. Я правильно понял?

нет, ты не так понял...
делали по лицензии до конца 80-х. потом появились антропы разные. но очень много Мелодия издавала без всякой лицензии - это и были старые записи до 73 года (на дисках часто написано АРХИВНАЯ ЗАПИСЬ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ КОЛИ И ПЕТИ...)

были целые серии по джазу. а потом появился РОК-АРХИВ и АРХИВ ПОП-МУЗЫКИ - это все воровство жуткого качества. но все это конец 80-х. до этого так нагло не делали. Антроп же делал свои диски аж до середины 90-х.

Цитата
А на чьем оборудовании в нашей стране делали винил?
Отечественного оборудования на ВСГ и Мелодии (>1964) не было. Денег на записи классической музыки не жалелели. В литературе встречал упоминания оборудования Neumann - стол VMS-70, головки MS-52H SX-68, SX74, SX84DMM, усилитель SAL74B

Верно,-именно на этих станках все и переваривалось.
Четко и точно нашли, без воды.
По союзу рассылались копии на 38см-сек, сделанные на
Студерах и СТМах, порой уже мастер был настолько некачественный что там слушать нехрен уже без тиража.А масса советская дерьмо,лучше тогда СД.
Жуткая вещь-лихолетье.
Китайцы говорят,чтоб отругать врага желают ему-чтоб тебе жить в эпоху перемен!
подпись.

Don Condom писал:
Цитата
На обратке конверта есть строчка, что записи предоставлены из коллекции такого то. Студия звукозаписи выражает ему свою благодарность.
Это что же получается - пластинку писали с домашних записей какого то меломана, а не с лицензионной мастер-копии?
=== Именно ТАК! Причем "в мокрую" - т.е. со смачиванием. Как раз у моего друга так и брали пластинки для издания на Мелодии... после чего он их выкинул - то ли они их уездили в жопу там, то ли так смачивали, что все раздолбили... Хорошо еще что всего три пластинки угробили ему - больше он им них не давал...

Пластинки серии Архив популярной музыки писался с компактов моего компаньона по музыке. Ничего не "мочилось" и не "уездивалось" и не "выкидывалось".
О правах на запись сведения были такие:
СССР присоединился к Всемирной конвенции об авторском праве в 1973 году, поэтому имел моральное право издавать записи до этого времени, (ну и чуть-чуть "свежее"... :-) )

А один мальчик похвастался: А меня Том Сойер один раз побил... Цитата не точная.

на 17
А ты не знал, что Дон все знает? И советский винил ВЕСЬ записан с дисков его друзей! Вот такой у нас Гондон :)

(А я ведь заранее написал, что всё это с КД писалось, нет, надо было ему свою чушь вставить.)

Цитата
По союзу рассылались копии на 38см-сек,
Копии с мастер-лент рассылали для домов радиовещания и тп. Это понятно.  А на заводы грамзаписи со студий могли поступать только готовые  для печати матрицы (вторые негативы). Заводы в СССР печатали одни и теже пластинки, но номер матрицы был всегда один.
Говорят, мастер-ленты на ФГУП Мелодия хранятся до сих пор, а все оригинал-матрицы (первые негативы) разворованы в начале 90х.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)