| Цитата |
|---|
| Если финансы не позволяют ежемесячно тратить по 300 баксов на Пласты ,то в винил лучше не лезть |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вега-206 (unitra) или недорогой винтаж?
|
28-11-2005 10:39:34
Недавно я с большим удовольствием разменял последний свой фирменный акай с директдрайвом на Вегу-106. И ни чуточки не жалею о том. Так как совершенно очевидно, что вега лучше.Голова Стантон 550 вполне меня устроила. Беру с иглы на корректор 113-го Люкса. Звук интересный,"обволакивает". Но все же хочу старый Дюаль P.S/ 206 Вега что за зверь? 2-го класса?
подпись.
|
|||
|
|
|
|
28-11-2005 10:51:31
Алио
Правильно сказал Николай Козлов о геморе винила. Абсалютно согласен и с Немо Н-й, его слова "Идеальный случай: чел, умеющий слУшать и слЫшать музыку"- так вот слушает разножанровую музыку и огромный опыт ,делознание ,настроек ,ремонта(не только аналогово тракта) - имеется к примеру у Голоса Америки. Поэтому к звуковоиспроизведению винила СРАЗУ надо подходить правильно,опираясь на опыт бывалых..и тогда вопрос останется за качеством записанных пластинок. Винил по сносным ценам тоже попадается из б\у. Я часто слушаю винил, мне нравится..... Алио ,просто не хочется ,что бы у тебя сложилось неверное впечатление о звуке винила. |
|
|
|
|
|
28-11-2005 11:19:26
Такие пласты часто имеют раздолбанные дорожки из за эксплуатации с дерьмовыми совковыми головами, что в этом случае делает их непригодными к сколько нибудь качественному воспроизведению.
У меня есть Арктур 004 нулевого. И все равно - плохинькая вертушка.
Вот-вот.
Если повезет и сразу найдете удачный вертак+ УДАЧНУЮ ГОЛОВУ (не так то просто!!!)+удачный фонокорректор - да тонармы настроите правильно = нисколько не стоит, только пласты по $40 басков штука:) А так - все деньги, соответственно потраченные на поиски этих самых головы и корректора - а в случае с головой это может влетель в копееечку:) |
|||||||||
|
|
|
|
28-11-2005 12:31:31
Согласен,плохенькая из за конструктивных ошибок. Но все удовольствие в том, как это можно исправить:-) То же ЭПУ Г-602 что и на Веге-106,правильно? Делаем "стандартный" ход- вытаскиваем штатные провода тонарма, затем ставим кондер-фильтр на питание, изолируем движок, демпфируем "ноги",ослабляем тонарм в осях, наконец меняем гребаную 100 Унитру на приличный картридж и наблюдаем вполне приличный звук созданный своими руками. Именно этот процесс доставляет наибольшее удовольствие.
подпись.
|
|||
|
|
|
|
28-11-2005 12:32:00
Николай,
"Бакинский Рабочий": Да вроде - механика польская Unitra, ящик наш. Раффи, мне нравится звук винила, собственно вопрос и задал поэтому. Я не гонюсь (пока) за максимальным качеством звучания или чтобы он уделывал все CD - все это относительно, мне просто нравится аналоговый звук пластинки. А MФ-100 на редкость дерьмовая голова - вот и думаю - менять ее или менять всю вертушку целиком на другую недорогую. вот и весь сабж... =) |
|||||
|
|
|
|
28-11-2005 12:52:59
Алио
Можно прикупить голову,если бюджет не предусмотрен. На другую вертушку недорогую-на какую? Присмотреть надо че нить. Старые Брауны хороши, Дюали. На днях Сабу видел,вся шелесная машина, годов 70-х, вещь! Дорого отдавали. Из японцев 80-х дешево стоят только пластиковые бюджетные. Но звука там-кот наплакал. Микросейки и Люксы уже качественней, но и дороже. Вот и выбирай. А вообще болезнь это, диагноз
подпись.
|
|
|
|
|
|
28-11-2005 13:12:43
40$ (30-50:))- это цена, по которой появляется большой выбор в том же аудиолайне или у Паши (в Москве). за 150-450 тоже есть что купить, но ниже выбор:(
... а ну если про Роксет тогда да:))
Нет уж, увольте, со всяким барахлом возиться:) |
|||||||
|
|
|
|
28-11-2005 13:44:57
Так повозиться все равно придется Или тогда туго набитый кошелек и вперед...за Регами.
подпись.
|
|||
|
|
|
|
28-11-2005 14:20:07
Реги уже имеюца:) Арктур - как память стоит.... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020