Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вега-206 (unitra) или недорогой винтаж?

Цитата
Если финансы не позволяют ежемесячно тратить по 300 баксов на Пласты ,то в винил лучше не лезть
Не согласен. Я трачу сумму значительно меньшую и это не мешает мне получать удовольствие от винила.

Цитата
ИМХО 206 Вега не такая уж и плохая вертушка - по крайней мере менять ее на современный дешевый новодел (вроде Шервудов или НАД-ов), мне кажется, точно не стоит.

Недавно я с большим удовольствием разменял последний свой фирменный акай с директдрайвом на Вегу-106.
И ни чуточки не жалею о том. Так как совершенно очевидно, что вега лучше.Голова Стантон 550 вполне меня устроила. Беру с иглы на корректор 113-го Люкса.
Звук интересный,"обволакивает".
Но все же хочу старый Дюаль :-)

P.S/  206 Вега что за зверь? 2-го класса?
подпись.

Алио

Правильно сказал Николай Козлов о геморе винила.
Абсалютно согласен и с Немо Н-й, его слова
"Идеальный случай: чел, умеющий слУшать и слЫшать музыку"- так вот слушает разножанровую музыку и
огромный опыт ,делознание ,настроек ,ремонта(не только аналогово тракта) -
имеется к примеру у Голоса Америки.
Поэтому к звуковоиспроизведению винила СРАЗУ надо
подходить правильно,опираясь на опыт бывалых..и тогда вопрос останется за качеством записанных пластинок.

Винил по сносным ценам тоже попадается из б\у.

Я часто слушаю винил, мне нравится.....
Алио ,просто не хочется ,что бы у тебя сложилось неверное впечатление о звуке винила.

Цитата
Из них штук 30 наши - фирмы мелодия

Такие пласты часто имеют раздолбанные дорожки из за эксплуатации с дерьмовыми совковыми головами, что в этом случае делает их непригодными к сколько нибудь качественному воспроизведению.

Цитата
P.S/ 206 Вега что за зверь? 2-го класса?

У меня есть Арктур 004 нулевого. И все равно - плохинькая вертушка.

Цитата
Поэтому к звуковоиспроизведению винила СРАЗУ надо
подходить правильно,опираясь на опыт бывалых..и тогда вопрос останется за качеством записанных пластинок.

Вот-вот.

Цитата
сколько стоит эксплуатация самой вертушки (иглы, пассики) но и тут наверное не все так страшно? =)

Если повезет и сразу найдете удачный вертак+ УДАЧНУЮ ГОЛОВУ (не так то просто!!!)+удачный фонокорректор - да тонармы настроите правильно = нисколько не стоит, только пласты по $40 басков штука:) А так - все деньги, соответственно потраченные на поиски этих самых головы и корректора - а в случае с головой это может влетель в копееечку:)

Цитата
У меня есть Арктур 004 нулевого. И все равно - плохинькая вертушка.

Согласен,плохенькая из за конструктивных ошибок.
Но все удовольствие в том, как это можно исправить:-)
То же ЭПУ Г-602 что и на Веге-106,правильно?
Делаем "стандартный" ход-
вытаскиваем штатные провода тонарма,
затем ставим кондер-фильтр на питание, изолируем движок, демпфируем "ноги",ослабляем тонарм в осях,
наконец меняем гребаную 100 Унитру на приличный картридж и наблюдаем вполне приличный звук созданный своими руками.
Именно этот процесс доставляет наибольшее удовольствие.
подпись.

Николай,
Цитата
Такие пласты часто имеют раздолбанные дорожки из за эксплуатации с дерьмовыми совковыми головами
Я же написал - состояние идеальное, как из магазина - человек их послушал пару раз (на веге тоже вроде).
Цитата
пласты по $40 басков штука
Я не понимаю ОТКУДА Вы берета ТАКИЕ цены =). У нас в довольно дорогом магазине б/у западный винил в оч.хорошем состоянии можно купить за 150-450 рублей, я сам там брал Roxette за 150 - почти новая пластинка.

"Бакинский Рабочий":
Да вроде - механика польская Unitra, ящик наш.

Раффи, мне нравится звук винила, собственно вопрос и задал поэтому.
Я не гонюсь (пока) за максимальным качеством звучания или чтобы он уделывал все CD - все это относительно, мне просто нравится аналоговый звук пластинки.
А MФ-100  на редкость дерьмовая голова - вот и думаю - менять ее или менять всю вертушку целиком на другую недорогую.
вот и весь сабж... =)

Алио
Можно прикупить голову,если бюджет не предусмотрен.
На другую вертушку недорогую-на какую?
Присмотреть надо че нить. Старые Брауны хороши, Дюали. На днях Сабу видел,вся шелесная машина, годов 70-х, вещь! Дорого отдавали.
Из японцев 80-х дешево стоят только пластиковые
бюджетные. Но звука там-кот наплакал.
Микросейки и Люксы уже качественней, но и дороже.
Вот и выбирай. А вообще болезнь это, диагноз :-))
подпись.

Цитата
Я не понимаю ОТКУДА Вы берета ТАКИЕ цены =). У нас в довольно дорогом магазине б/у западный винил в оч.хорошем состоянии можно купить за 150-450 рублей,

40$ (30-50:))- это цена, по которой появляется большой выбор в том же аудиолайне или у Паши (в Москве). за 150-450 тоже есть что купить, но ниже выбор:(  

Цитата
я сам там брал Roxette за 150 - почти новая пластинка.

... а ну если про Роксет тогда да:))

Цитата
Согласен,плохенькая из за конструктивных ошибок.
Но все удовольствие в том, как это можно исправить:-)
То же ЭПУ Г-602 что и на Веге-106,правильно?
Делаем "стандартный" ход-

Нет уж, увольте, со всяким барахлом возиться:)

Цитата
Нет уж, увольте, со всяким барахлом возиться:)

Так повозиться все равно придется :-)))
Или тогда туго набитый кошелек и вперед...за Регами.
подпись.

Цитата
Или тогда туго набитый кошелек и вперед...за Регами.

Реги уже имеюца:)

Арктур - как память стоит....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)