Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Правильно ли настроена вертушка?

У меня Dual 1226. Если поставить иглу в конец пластинки или ,скажем, в середину в поднятом положении, то тонарм плавно приходит в положение чуть за пределами пластинки.

Правильно ли установлен антискейтинг?

И еще такой момент, что когда ставится игла на пластинку, то она идет не ровно вниз, а чуть назад, что иногда получается, что игла ставится вне пластинки! Уменьшить антискейтинг?

Это и есть первый сигнал, что антискейтинг кривой.

Проверьте еще горизонтальность установки всего вертака

Будучи полностью солидарен с мнением предыдущего докладчика, все же хочу обратить внимание на  микролифт. Они ( тонармы ) ведь все за редким исключением малость, а то и не малость уезжают  при опускании иглы на диск из-за недостаточного трения между трубкой тонарма и поверхностью подвижной дуги миролифта. Так что проверьте поверхность дуги не замусолилась или загрязнилась, а заодно и место трубочки, соприкосающееся с дугой. Я точно не помню конструкцию вашего тонарма, возможно там на трубке какой-нибудь штырек с пластиковой или резиновой нахлобучкой. Проверьте их состояние.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)