Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

НЧ и здоровье динамиков

Вощем такой момент, есть у меня шуршавые пластинки, дык в  немых канавках помимо шума есть еще и нч информация, причем качает динамики так, как не с каждой динамичной композицией, однако звука практически нет.  Думается мне , что это не совсем здорово. Что делать?

Попробуйте эти же пластинки на другом тракте. Если явление исчезнет - имхо надо подумать о другом вертаке.В любом случае, когда опускаете иглу - громкость имеет смысл убирать до минимума.

нет у меня другова тракта, только компактно-зеркальный:)
Этот эффект отсутствует с новыми пластинками, может, конечно, пердануть на бревне или пылинке какойнить. Тут вопрос не в пластах, а скорее что делать со снятым материалом далее. На усилке нет никаких ни тебе эквалайзеров, ни тембр-блоков.  

скорее даже вопрос не в том как лечить, а стОит ли?
может ли подобный эфектец хрюкнуть колонки?

Темброблоки имхо не помогут - это колебания порядка 10-12 гц. У меня была такая байда. Я думаю, что при работе пр-теля возникали какие-то паразитные нч резонансы, кот. передавались через звукосниматель на выход. Они были максимальными в начале пластинки, и постепенно уменьшались к концу. Вертак был дд сони ps-t20 по-моему. С заменой проигрывателя все вернулось в норму.

Меняй колонки или усь с сабсоником ставь.

Были у нас на форуме эти темы, и не один раз. Попробуй через поиск - обратная аккустическая связь.

Посмотрел. Речь, конечно , не о том там идет, тк в моем случае колонки не оказывают влияния на вертак, даже на тишайшем уровне громкости. Кароче так, гула(слышимого) нет, эфект только на шуршавых пластинках(!), на свежих ничего. Что за сабсоник фильтр? Всмысле технически я и сам понимаю, где это взять если у меня нет его ни в корректоре , ни в усе ?

У моего друга примерно такая-же ситуация.

Винил - Арктур 006
Усь - Онкио Интегра (модель не помню) - с сабсоником :-)
АС - напольники IQ (модель не знаю)

Когда играет винил, низкочастотные динамики как буд-то бы с ума сходят. Начинают очень сильно ходить. Причём звука не дают. И ход динамика не зависит, играет ли басс или нет. Да и когда басс играет - динамик движется независимо от бассовой партии.

Причём такая-же ситуация была и на напольных АС Canton (опять-же, модель не помню, SC-L, кажется).

Сначала было очень непривычно и даже интересно было наблюдать за телепанием низкочастотника. Сейчас привыкли уже и не обращаем внимания :-).

Не вредит ли енто диффузорам? И как с ентим бороться?

ЗЫ: Сабсоник немного подлечивает, но всё равно нехарактерные колебания присутствуют.

2 Горин Андрей

Если
Цитата
Когда играет винил, низкочастотные динамики как буд-то бы с ума сходят. Начинают очень сильно ходить. Причём звука не дают. И ход динамика не зависит, играет ли басс или нет. Да и когда басс играет - динамик движется независимо от бассовой партии.
то
Цитата
Винил - Арктур 006
срочно нужно выбросить, причем так, что-бы невосстановить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)