Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

фонокорректор

Дорогие друзья объясните тупому что такое фонокорректор.
Недавно моя РАДИОТЕХНИКА окончательно накрылась. Купил
себе дешёвый FISHER сигнал с него слабый. Развинтил РАДИОТЕХНИКУ подключился через её предварительный усилитель . Он находится там в экранированной коробочке..
Это наверное и называется теперь фонокорректором. Или я ошибаюсь. Простите за мою неосведомлённость.

Цитата
Это наверное и называется теперь фонокорректором
-да, он самый: делает сигнал из слабого посильнее.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Это наверное и называется теперь фонокорректором
-да, он самый: делает сигнал из слабого посильнее.
Хе-хе-хе-хе...
Жалко расставаться с пятницей,этта я понимаю!..
Хе-хе-хе...

Андрей, это небольшой усилитель слабого сигнала со звукоснимателя Просто без фонокорректора не подключишься к линейному выходу, слишком маленькое выходное напряжение. И не переживай, ты мой хороший, советую не мучиться с радиотехникой и найти приличный усилитель со встроенным фонокорректором...
Удачи, красавчик!
woman in chains

Цитата
это ... усилитель слабого сигнала со звукоснимателя
Охренеть!
Уже суббота вот-вот закончится, а ПЬЯТНИЦА всё цветёт и не отпускает!
Мощно КОРРЕКТИРУЕТ!..
Ну, блин, давно так не смИялся, упал паццстол!..
Аффтары, пешите исчо и исчо!..

Федя, мы здесь на таком языке стараемся не разговаривать, или ты из Питера, тогда извини. А проще, объясни человеку на нормальном русском что такое фонокорректор и для чего он нужен, но только доступно и понятно, и без понтов.

"5"
Цитата
объясни человеку на нормальном русском что такое фонокорректор и для чего он нужен, но только доступно и понятно, и без понтов
-да, Федь, только из под стола вылезь и протрезвей хоть немного (-;

Цитата
всё цветёт и не отпускает

Понимаю тебя... Федя, откуда такая трава?
woman in chains

Ну вот спасибо друзья. А то вот ломал голову . Почему ФОНО может корректировать низкочастотный фон от мотора. Вроде он сейчас везде тихоходный. Вообщем понял одно сейчас предварительный усилитель любой конфигурации поднимающий сигнал до 250 mv  называется фонокоректором. Но ведь это так проcто. И что во всех современных  проигрыватялях этого нет.. И что это отдельный блок?  

"8"
Цитата
что это отдельный блок?
-есть и блоки(чаще), есть и встроенные в вертак(реже)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)