Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

искажения звука

Я в основном слушаю диджейский винил, когда ставлю hi-fi картридж (Stanton 680 HI-FI) звук начинает сильно хрипеть. Причём искажения возникают когда присутствуют ударные (бочка напр.), когда их нет, то звук нормальный. Ставлю DJ картрджи - никаких проблем. Когда слушаю старые пластинки (мелодия), то с этим стэнтоном проблем нет, правда на этих пластинках басы никакие. Посмотрел спецификации  на DJ и HI-FI картриджи, цифры сильно отличаются. Может быть hi-fi модели не подходят для диджейского винила?

Цитата
Может быть hi-fi модели не подходят для диджейского винила

Клубный и обычный винил делают одинаково, разве что в клубном дорожки поглубже нарезаются. Думаю, это от того, что на громких местах игла выпрыгивает из канавки. Такое бывает на дешёвых вертаках, где трекинг плохой.    
woman in chains

Клубный винил пишется с гораздо меньшей плотностью записи и более высоким уровнем громкости. Причем АЧХ записей имеют существенные подьемы на НЧ и ВЧ. Возможно, что HI-FI голова будет перегружать корректор на низах.

Если проблема замечена именно под картридж, то либо картридж сдох, либо засорился, либо контакты плохие (на них заряд собирается). Потому что на голимой ГЗМ-105 сингл с плотностью 18дор/см и полной амплитудой записи играл как миленький. Абсолютно уверен, на все 100%, что Стэнтон для всех своих моделей предусматривал возможность играния таких пластов. Так что либо ремонтируйте картридж, либо ищите проблему уже не в нем (вероятнее).

3
Цитата
Стэнтон для всех своих моделей предусматривал возможность играния таких пластов.
Думаю как раз наоборот, Стентон предусмотрел что для разных пластов нужны разные головы. Топовый HI-FI Стентон кстати оч. пиздатая голова! Для классики канает, но в основном лучший выбор для джаза, у меня есть.
PS. Игла сферичская.

А подробнее можно? Какой Стентон? Номер какой?

Эта...Пардон... Где-та валяется, нада поискать, за базар отвечаю!!!

3
Картридж новый, брал в магазине. На некоторых клубных пластинках он играет нормально (правда там уровень записи поменьше да и басов меньше). И ещё: этот Стэнтон выше на 2-3мм, а тонарм по высоте не регулируется.Также он тяжелее и приходится противовес загонять на край, чтобы выставить прижимную силу. При этом тонарм становится слишком легковесным и подвижным ( по сравнению с более лёгкими картриджами, для которых противовес располагается ближе к оси).
Да и вертушка слишком простая, раньше не было денег на Техникс 1210, вот теперь каюсь.
5
Модель называется Stanton 680 HI-Fi

A у меня 881S, не менее чем 10-ти летней выдержки с новой вставкой с кисточкой! Пиздетс типа!

У меня тоже есть 881S. Игла там не сфера, а сложной заточки .
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)