Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите разобраться с micro dd-7

А зачем нужен рычаг с надписью lock?

Все таки советую скачать и прочитать мануал на тонарм, а заодно и форум наш почитать на предмет настроек проигрывателя.

=В каком-то описании было, что одно положение для головок с эллиптическими иглами, другое - со сферическими. Какое для чего - не помню=

там нарисован элипс и круг.

Игорь

Рычаг толкаешь против часовой стрелки,тонарм ослабляется и ползет вверх.опускаешь на нужную высоту и толкаешь рычаг по часовой стрелке фиксируюеш тонарм.

Будут вопросы звони , я 505 тонарм крутил вертел года два.

=Через пару дней понесу его к мастеру делать полное то=

Советую это сделать у Володи Зимакова.

на п.2 Спасибо за ссылки на мануалы! Пропустил я что-то эту ценную инфу.
2 Григорий - я из Харькова =) Так что к Зимакову обратиться не смогу.

А что по смазкам узлов тонарма? Есть советы?

p.s Таки да ,пошёл вниз тонарм. С фиксатором разобрался. Аццкая машинка после ленко 744.

=Таки да ,пошёл вниз тонарм.=

Вообще то он должен идти вверх на ДД7.

Таки да ,пошёл вниз тонарм. С фиксатором разобрался...

Когда получше разберешься можешь попробовать настраивать высоту тонарма на ходу, при проигрывании пластинки - на слух, тоже самое касается и нагрузки головы, и антискейтинга.

Если тонарм в порядке ничего не разбирай и не смазывай.

на п.14 - имею в виду,что тонарм был в крайнем верхнем положении, я надавил на него и он пошёл вниз. Кстати, если Вы его так долго крутили - там пневматика что ли в механизме настроки vta?

Стол в близком к идеальному косметическом состоянии, но на тонарме уое-где есть маленькие, но заметные точечки окиси (которые влёт удалились протиркой нашатырём). Вот это как-бы и настараживает - нет ли бяки внутри?

Ну и последний вопрос к уважаемому сообществу - как всё же понять в каком состоянии сам стол и тонарм? Риски стробоскопа стоят намертво, вериткального люфта у тарелки вроде нет вообще. Однако, когда смотришь сверху на тарелку, то видно, что диск не отцентрован идеально (примерно на 0,2-0,3 мм). Это я придираюсь?
Как понять состояние подшипников тонарма?

Цитата
Это я придираюсь?
Ага :)

Цитата
Как понять состояние подшипников тонарма?
Есть вещи, о которых лучше не думать :)

Игорь

Сними тарелку.И попробуй покачать вал в различных направлениях.Поймешь есть люфт или нет.Одень тарелку и крутани ее легонько.Она должна вращаться по инерции довольно долго.
Вот в основном ,что проверяешь по столу.Смазать если есть специалист,не помешает.

=Кстати, если Вы его так долго крутили - там пневматика что ли в механизме настроки vta? =

Скорей всего пружина.Крутить тонарм ,это не значет его разбирать.Что и Вам не советую.
А вообще я по этой Микре задал вопрос когда то здесь-Как ее обслуживать-на ,что получил ответ-Протирайте почаще мат-,что и Вам советую.

Сергей Талапа Привет.

=Есть вещи, о которых лучше не думать :)=

Это ты точно сказал,что бы не растраиваться.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)