Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

микролифты SME 300x

В том то всё и дело что не понял.

У всех ручных микролифтов ОДИН принцип работы. Я, между прочим, не разбиарл микролифт у 3009... но предполагаю, что где-то под пластиком на движущейся части (если на металлических частях нет никаких винтов), есть винт. Что-то, что регулирует его высоту. Отпустив это что-то пополной программе, микролифт по идее должен у тебя полностью выйти.  

Я имею определённый опыт в разборке микролифтов различный моделей, и могу предположить что находится внутри лифта 3009го, но если ты где нибудь достанешь и внимательно его посмотришь, то увидишь что он закрыт в металлический кожух без винтиков и только снизу металл загнут. Можно предположить, что  разогнув эти лапки можно снять кожух. проблема в том, что он не снимается.
Вопрос почему, применять силу не хочется, тк в случае поломки новый лифт стоит немало.

http://www.kuzma.si/

Пардон, встеваю, на Кузьме.....
Проблем со смазкой только две

1. где столько смазки раздобыть
чтоб эту рельсу умастить?

2. Кузьма имхо забыл про то
что все из воздуха дерьмо
налипнет на длиннющий рельс
и пыли абразивной взвесь
завязнет в смазке, и тогда
тонарм Кузьмы покажет, да
что Кузькину, простите, мать
не только Хрущ мог показать.
Подумать страшно! как напалм
Такой запиленный тонарм
Ударит в диск, и брызнет ввысь
Фонтан винила... берегись!

Яесли ты где нибудь достанешь и внимательно его посмотришь, то увидишь
- Димуль, я видел... Ты не понял? Я просто не разбирал его - незачем было.

что он закрыт в металлический кожух без винтиков и только снизу металл загнут. Можно предположить, что разогнув эти лапки можно снять кожух. проблема в том, что он не снимается. Вопрос почему, применять силу не хочется, тк в случае поломки новый лифт стоит немало.
- Это понятно. Силы не надо. Почешем репу... А Кауфолли не пробовал написать? Он конечно человек богатый и ему до нас как до Марса, но вдруг...

Привет Диме, Олегу &all!
Вся та хрень, про пропихивание силикона через щель ,о которой пишут
- туфта,Я делал так. Бормашинкой отделял каленую площадку, которая приварена к штоку поршня микролифта, затем рассверливал шток (он твердый, но реально) и нарезал резьбу. Потом изготовил новую площадку и прикрутил ее к штоку винтом с потайной головкой, предварительно просверлив пизготовленную площадку. Теперь системаа разборная.
Удачи!

[small]Отредактировано: 11-07-2006, 15:45[/small]

Костя! Спасибо за информацию. А как же она приварена? Сначала приварили, а потом собрали или наоборот. Вот про наоборот мне не верится. Значит все же сборка - последнее дейсвие. Раз так, то можно и РАЗОБРАТЬ может быть? Когда ты площадку снял, что шток (или иначе поршень) из цилиндра не выходил?  

Сначала залили и собрали, а потом холодной точечной сваркой приварили площадку. А потом надели рычаг (ручку) микролифта, точнее- вставили в отверстия вилки, в форме которой выполнен корпус цилиндра.
Когда я сфрезеровал площадку, по которой движетется горизонтальная полуцилиндрическая ось рычага, то поршень вытащился и стала возможным заливка силикона. Как залил- вставил поршень (естественно, после доработкм), прикрутил площадку и надел рычаг микролифта.
Иначе никак не получится.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)