Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

настройка по протрактору

На тонармах где нарушена геометрия Вы меня извините, не одна настройка не поможет.

вывод: протракторы только для кривых тонармов или с неизвестным  overhang!?

Что бы делать какие либо выводы почитайте внимательно форум здесь об этом много говорилось

выводы делать не буду. но если тонарм правильный и головка собрана идеально, без перекосов и игла прикреплена идеально точно к кантеливеру, то достаточно совместить оси шелла и головки и выставить
"overhang" по линейке? или нет? еще раз спасибо.  

тонармы отличаются длинной, но кроме того вертушки различаются  растоянием от оси диска до центра крепления тонарма Именно потому, что угол захода иглы у разных вертушек получается разным, поэтому универсальных транспортиров не существует. Угол захода иглы это паспортная  характеристика производителя. Будьте любезны соблюдать ее при установке. А не пенять на кривость тонарма.

Ничего мистического в этой геометрии нет, задача выбора двух нулевых  точек решается всегда. Если оригинального шаблона к вашей модели вертушки нет. По известным таблицам в excel считаете свои персональные миллиметры. Рисуете точки на бумажке в клеточку и ставите все по ним.

Насколько сильные искажения между расчетными точками получатся в вашем случае, это уже до вас опредил конструктор вертушки. Настройкой ничего исправить нельзя, сколько чужих транспортиров не перепробуете будет только хуже. Вот только если отклонение от "нуля" настолько сильно, тогда надо говорить о  кривой конструкции вертушки. Лечится это уже не настройкой, а заменой аппарата.

Немного по методике установки.
Когда-то под себя сделал вот такой транспортир http://popsa.info/tex/Protraktor-2.gif У моей вертушки нулевые точки стандартные 9", но этот транспортир сделан жестко "трех точечным" там еще и угол поворота диска учитывается. Вот это строго индивидуально, какой у меня получился - непомню.

Редко мне приходилось головку переставлять. Но сколько помню, по этому транспортиру на внешнем  радиусе настраивается поворот головки. Потом на внутренем - корректируется длинна. Вся установка занимает пару минут.  Потом контрольное прослушивание, здесь как повезет, насколько игла и держатель ровные. Не повезет - все ставить на слух, можно  с контрольными замерами по приборам.

что имеется ввиду под нулевыми точками, извиняюсь за бестолковость

Семен,вот почитайте может снимутся многие вопросы http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)